АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Кому нельзя есть вишню?

Кому нельзя есть вишню?

АиФ.ru узнал у диетолога, в каких случаях и кому нельзя есть вишню.

Вишня содержит множество полезных веществ. Но есть ее в большом количестве не стоит, предупреждают специалисты: это может негативно сказаться на здоровье и привести к неприятным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта.

В каких случаях нельзя есть вишню?

Кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. Кроме того, даже сладкую вишню нельзя есть при аллергии на эти плоды. Также отказаться от сезонного лакомства необходимо при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и в случае пищевого отравления, рассказала АиФ.ru нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер. При этом отказ от вишни и других сырых фруктов не означает, что они вредны для органов пищеварения, отметила эксперт. По словам Деккер, речь идет только о том, что исключение этих продуктов позволит человеку быстрее поправиться.

Когда и с чем лучше есть вишню?

Ольга Деккер напоминает, что вишня также содержит углеводы, которые необходимо учитывать при планировании рациона. «Мы можем себе позволить вишню, но после основного приема пищи. Тогда мы много не съедим, потому что уже будем сытыми», — отметила нутрициолог. Кроме того, если съесть вишню не на голодный желудок, а после сбалансированного приема пищи, содержащего также белки и жиры, углеводы не будут резко повышать уровень глюкозы в крови.

Эксперт советует добавлять вишню к молочным продуктам. К примеру, очищенные от косточек плоды можно добавить в творог, смешать со сметаной или йогуртом. Также из вишни можно сделать полезный десерт. Для этого необходимо перемолоть блендером творог с очищенной от косточек вишней, приготовить на водяной бане желатин и залить им получившуюся смесь. После этого смесь нужно вновь пробить блендером и переложить в формочки, которые затем следует охладить в холодильнике. В такой десерт также можно добавить любой подсластитель, добавила Деккер.

Сколько вишни можно съесть за один раз?

За один раз можно съесть около 80-100 грамм вишни после основного приема пищи, содержащего также белки и жиры. Однако, если в течение дня человек уже съел другие фрукты или ягоды, ему придется сократить размер возможной порции.

«Фрукты и ягоды полезны, но они все же содержат углеводы. Поэтому мы должны понимать тот объем, который можем себе позволить», — отметила Ольга Деккер.

Злоупотреблять вишней не стоит и потому, что большая порция этих плодов (около 300-400 грамм) может привести к расстройству желудка и диарее. Медики объясняют это содержанием в вишне сорбита — спирта со сладким вкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх