АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Можно варить сосиски прямо в пленке или её нужно снимать перед готовкой?

Сосиски делают в разных оболочках. Некоторые прямо «срослись» с ними и не отделяются. Можно ли их есть? Другие — прозрачные пленки, которые достаточно легко снимаются. Нужно ли их удалять перед варкой? Из чего вообще делают все эти оболочки?

Сосиски делают в разных оболочках. Некоторые прямо «срослись» с ними и не отделяются.

Можно ли их есть? Другие — прозрачные пленки, которые достаточно легко снимаются. Нужно ли их удалять перед варкой? Из чего вообще делают все эти оболочки?

— Сосиски производят в разных оболочках — натуральных, коллагеновых, целлюлозных, полиамидных, — говорит aif.ru руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев. — Искусственные и синтетические колбасные оболочки по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, указанным в соответствующих законодательных документах (ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»). Сосиски в натуральной и съедобной коллагеновой оболочке перед варкой, как правило, не очищают. Их едят прямо вместе с ними.

В случае использования других видов оболочек, нет обязательного требования их удаления перед готовкой. Однако после варки сосисок прямо в оболочке возникают некоторые трудности с их дальнейшим снятием, поскольку продукт имеет достаточно высокую температуру. Поэтому удобнее их снять перед варкой. Тем более что функция таких оболочек — обеспечивать их защиту при хранении, и для процесса готовки они значения не имеют.

Прозрачные пленки после варки могут «прикипеть» к сосиске, и в таком случае они снимаются с трудом — «с мясом». Чтобы этого не случилось, только что сваренные сосиски обычно рекомендуют облить холодной водой и сразу снять пленку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх