АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Досадная неприятность: начинаешь переворачивать блин, а он рвется, едва до него дотронешься. Видимо, есть проблема с тестом, но какая? И как это исправить? Отвечает Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands.
- Тут надо понимать, от чего рвется блин.
Одно дело, если он прилипает к сковороде и поэтому рвется, тут нужно получше разогреть сковороду. В принципе, сейчас у всех есть тефлоновые сковороды, на которых легко печь, можно даже и без масла, так что проблема эта решаема. Если же мы поддели блин лопаткой, и он рвется, даже не выдерживает собственного веса, то тут проблема в тесте. В нем не хватает яиц. Надо добавить еще.Мой идеальный рецепт: на литр молока понадобится пять яиц и примерно 250-300 граммов муки. И это будет хорошее качественное тесто.
Есть еще одна хитрость, чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Тогда мука набухнет, возьмет в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, тесто станет более эластичным. И можно выпекать блины.
Свежие комментарии