АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Почему рвутся блины и как это исправить?

Почему рвутся блины и как это исправить?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Досадная неприятность: начинаешь переворачивать блин, а он рвется, едва до него дотронешься. Видимо, есть проблема с тестом, но какая? И как это исправить? Отвечает Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands.

- Тут надо понимать, от чего рвется блин. Одно дело, если он прилипает к сковороде и поэтому рвется, тут нужно получше разогреть сковороду. В принципе, сейчас у всех есть тефлоновые сковороды, на которых легко печь, можно даже и без масла, так что проблема эта решаема. Если же мы поддели блин лопаткой, и он рвется, даже не выдерживает собственного веса, то тут проблема в тесте. В нем не хватает яиц. Надо добавить еще.

Мой идеальный рецепт: на литр молока понадобится пять яиц и примерно 250-300 граммов муки. И это будет хорошее качественное тесто.

Есть еще одна хитрость, чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Тогда мука набухнет, возьмет в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, тесто станет более эластичным. И можно выпекать блины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх