АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем опасна рыба и как определить ее качество? Инфографика

При употреблении рыбы возможны различные проблемы со здоровьем. Они могут быть связаны с пищевыми отравлениями или инфекциями.

Неправильные условия хранения рыбы и нарушение правил ее приготовления могут вызвать пищевое отравление, а также заражение гельминтами и другими паразитами.

Листериоз, сальмонеллез, стафилококк, норовирус, кишечная палочка, ботулизм, глистные инвазии — все эти опасные заболевания связаны с употреблением некачественной рыбной продукции.

Чтобы избежать неприятных последствий, следует покупать свежую продукцию, соблюдать правила хранения, а также условия первичной и тепловой обработки.

Блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только, если это морская рыба, выловленная в океане, немедленно замороженная на рыболовном судне и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу.

Следует помнить, что практически во всех видах речной рыбы могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому не следует употреблять сырую рыбу, пробовать сырой рыбный фарш при приготовлении блюд из него.

Как определить свежесть рыбы и ее качество, смотрите в инфографике аif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх