АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Какой алкоголь наиболее низкокалорийный?

Какой алкоголь наиболее низкокалорийный?

Специалисты Роскачества рассказали о калорийности популярных алкогольных напитков.

Специалисты Российской системы качества рассказали о калорийности популярных алкогольных напитков. Эксперты также дали рекомендации людям, которые планируют сбросить лес, и перечислили полезные и вредные свойства вина. При этом они напомнили о важности умеренного употребления спиртных напитков и вреде, который они могут нанести здоровью.

Почему от алкоголя можно набрать лишний вес?

В первую очередь калорийность алкоголя обусловлена тем, что в одном грамме этанола содержится 7 ккал. Кроме этанола в данных напитках присутствуют и другие калорийные вещества. По мнению специалистов Роскачества, алкоголь существенно замедляет процесс снижения веса и по этой причине не рекомендован людям, которые придерживаются диеты.

В некоторых случаях алкоголь также может способствовать набору веса. К примеру, даже небольшая доза этих напитков может вызвать похмелье и отеки на утро, что отразится на показаниях весов.

Какие алкогольные напитки являются наименее и наиболее калорийным?

Наименее калорийным из расчета на 100 г является низкоалкогольное пиво, считают эксперты Роскачества. Его калорийность составляет около 42 ккал на 100 г.

Также при соблюдении меры не сильно навредит фигуре сухое вино — в нем содержится 64 ккал на 100 мл. Лидерами по количеству калорий можно назвать сладкие ликеры. К примеру, в 100 г «Бейлиса» содержится около 327 ккал.

Сколько калорий в популярных алкогольных напитках?

По данным Роскачества, популярные алкогольные напитки в среднем содержат следующее количество калорий:

сухое вино до 11% алкоголя — 64 ккал на 100 мл;полусухое вино до 12% алкоголя — 78 ккал на 100 мл;полусладкое вино до 12% алкоголя — 88 ккал на 100 мл;сладкое вино до 12% алкоголя — 100 ккал на 100 мл;водка — 235 ккал/100 г;ликер — 327 ккал/100 г;коньяк — 240 ккал/100 г;виски — 220 ккал/100 г;пиво — 42–74 ккал/100 г (в зависимости от сорта).

Какой алкоголь меньше вредит фигуре?

Несмотря на то, что меньше всего калорий в низкоалкогольном пиве, специалисты Роскачества рекомендуют остановить свой выбор на сухом вине. Все дело в том, что обычно в объеме человек выпивает меньше вина, чем пива.

Выбирая дозу напитка, стоит учитывать возможный вред не только для фигуры, но и для здоровья. Эксперты напоминают, что существует такое понятие, как «стандартная порция алкоголя». Она соответствует 10 г чистого этанола. Употребление данного количества не является абсолютно безопасным. Но все же считается, что одна такая порция в день нанесет минимальный вред здоровью.

Приняты следующие стандартные порции алкогольных напитков:

250–330 мл пива (5%);100–125 мл сухого вина (11–12,5%);70 мл крепленого вина (18%);30 мл крепких напитков (40%).

Женщинам рекомендуется не превышать одну стандартную порцию, а мужчинам — две.

Считается, что употребление одной такой дозы алкоголя в день наносит минимальный вред здоровью. При этом не стоит думать, что, если спиртные напитки присутствуют в рационе лишь раз в неделю, то можно выпить сразу несколько порций, предупреждают эксперты.

Что полезного и вредного содержится в вине?

Из полезных веществ в вине можно выделить так называемые полифенолы, т.е. антиоксиданты. Они способны оказывать положительное влияние на состояние сосудов и кишечную микробиоту. Но при этом эксперты отмечают, что наиболее полезны полифенолы для животных, а не людей.

В вине в небольшом количестве можно обнаружить витамины группы B и некоторые минералы. Это калий, кальций, магний и фосфор. Но стоит учитывать, что получить эти вещества также можно из других продуктов питания.

Наиболее вредным компонентом вина является этанол. Он обладает токсичностью и способен нанести серьезный вред всему организму человека. Для его расщепления требуется вырабатываемый в организме фермент алкогольдегидрогеназа, однако с возрастом данный процесс происходит все хуже.

Также стоит помнить, что из-за особенностей метаболизма женщины переносят алкоголь хуже мужчин.

Стоит ли пить алкоголь в жару?

Употребление спиртных напитков в жару может привести к обезвоживанию организма, предупреждают эксперты. Это связано с тем, что алкоголь является диуретиком и способствует выводу жидкости из организма, а в жаркую погоду человек и так потеет и теряет больше влаги, чем обычно.

Находясь на открытом солнце и при наличии проблем со здоровьем алкоголь употреблять не рекомендуется. Утолять жажду эксперты советуют не слабоалкогольными напитками вроде пива, а чистой питьевой водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх