АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

8 основных видов кваса. Инфографика

Традиционный русский напиток квас делается не только из ржаных сухарей. У него много разновидностей. Квас может быть яблочным, смородиновым, рябиновым. Он может быть даже молочным и травяным. Просто каждый раз к основе для брожения: воде, закваске или дрожжам, сладкой составляющей, добавляется еще и основной ингредиент.

Это может быть солод, зерно, к примеру, овес, разнообразные травы, даже молочная сыворотка или свекольный сок.

Главный секрет получения настоящего кваса: он должен дважды перебродить, чтобы в нем оставались еще молочно-кислые бактерии, но алкоголя, который вырабатывают эти бактерии, было очень мало, не более 1,2% алкоголя.

Виды кваса, пользу и вред смотрите в инфографике aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх