На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Какие ягоды заменят витамины?

Какие полезные вещества содержатся в сезонных ягодах и где их больше всего?

Какие полезные вещества содержатся в сезонных ягодах и где их больше всего?

Малина 52 ккал*

Заменяет аскорбинку, эта ягода — чемпион по содержанию витамина С.

В ней много кислот — лимонная, яблочная, винная и салициловая. У них болеутоляющий и жаропонижающий эффект, поэтому малина — это естественный антисептик.

Мощный антиоксидант — хранит молодость кожи и внутренних органов.

Снижает уровень холестерина в крови.

Полезные свойства сохраняет даже после термической обработки.

Голубика 57 ккал*

Много витаминов — В1, В2, РР и А.

Укрепляет капилляры и снижает уровень сахара в крови.

Спасает от гастрита и может быть мягким слабительным, если нужно.

Напитки из голубики — отличное антибактериальное средство при воспалениях почек, циститах — она ничем не уступает своими свойствами бруснике и клюкве.

Крыжовник 44 ккал*

В нём, особенно в зелёном, много фолиевой кислоты — главного витамина всех будущих мам.

А тёмный крыжовник — кладезь витамина Р и пектиновых веществ, с их помощью можно устроить настоящий детокс: они выводят из организма соли тяжёлых металлов.

В крыжовнике много серотонина — средства от депрессии и противоопухолевого элемента.

*Содержание на горсть ягод (100 г).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх