Селедка под шубой — непременный участник новогоднего застолья. Идея салат простая: селедка накрыта толстым слоем овощей, все прослаивается майонезом. Получается солоновато-сладковато-кислый салат. И с перчинкой.
Но в каком порядке нужно выкладывать слои?
Отвечает Артем Оснач, шеф-повар ресторана «На Мельнице»:
— Рецептов «Селедки под шубой» огромное количество.
У каждого шефа — свой. Классический салат — это селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. И начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца, и этот слой уже майонезом не смазывают. Одна из очень частых вариаций салата: класть селедку на подложку из картофеля. А дальше все слои как я и говорил: лук, яйцо, морковь, свекла.Так что за основу я бы взял:
Сельдь+лук
Картофель +майонез
Яйцо+майонез
Морковь + майонез
Тертая свекла + майонез
А дальше уже дело вкуса. Некоторые даже яблоко в «Шубу» добавляют, почему нет.
Свежие комментарии