АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?

Селедка под шубой — непременный участник новогоднего застолья. Идея салат простая: селедка накрыта толстым слоем овощей, все прослаивается майонезом. Получается солоновато-сладковато-кислый салат. И с перчинкой.

Но в каком порядке нужно выкладывать слои?

Отвечает Артем Оснач, шеф-повар ресторана «На Мельнице»:

— Рецептов «Селедки под шубой» огромное количество.

У каждого шефа — свой. Классический салат — это селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. И начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца, и этот слой уже майонезом не смазывают. Одна из очень частых вариаций салата: класть селедку на подложку из картофеля. А дальше все слои как я и говорил: лук, яйцо, морковь, свекла.

Так что за основу я бы взял:

Сельдь+лук

Картофель +майонез

Яйцо+майонез

Морковь + майонез

Тертая свекла + майонез

А дальше уже дело вкуса. Некоторые даже яблоко в «Шубу» добавляют, почему нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх