АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Осенью на прилавках появляются свежие початки кукурузы. Сначала из южных стран, а теперь и местные, российские. Лучший способ их приготовить — сварить. Как это сделать, рассказал Артем Петрин, шеф-повар ресторана Rick’s Bar & Bistro:
Как выбрать початок
Главное при выборе кукурузы — это цвет. Оттенок должен быть молочно- белым или карамельным. Яркий желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела, или что сорт относится к кормовым.
Кроме цвета, нужно обратить внимание на упругость початка. Слегка надавить на него, на зерна. При надавливании из них должен выделяться белый сок. На вкус этот сок должен быть сладковат с ноткой крахмала. Если зерно не выделяет сок, значит, початок уже перезрел.
Как варить
Для варки нужна кастрюля с толстыми стенками. Температура воды в такой посуде будет равномерной, так что весь початок хорошо проварится.
Початок перед варкой нельзя резать или ломать — иначе из него выйдет весь сок. Выбирайте початки, которые целиком влезут в вашу кастрюлю.
Начинать варить початки в холодной воде нельзя. Нужно сначала дождаться ее закипания. Положить туда кукурузу, подождать пока закипит повторно и варить с этого момента примерно 20 минут. Окончательное время варки зависит от размеров початка.
Не солите воду во время варки. Кукурузу нужно солить уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением.
Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой. Если она без усилия входит в початок — значит, он готов.
Свежие комментарии