На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Шашлык из ананасов. Что вегетарианцу поджарить на костре

Кроме свинины и курицы на мангале можно поджарить огромное количество самых разных вещей. В первую очередь, конечно, овощи. Причем овощи (и сыр, из него тоже получается отличный шашлык) не нужно предварительно мариновать, выдерживать в холодильнике несколько часов. Их можно просто бросать на решетку или нанизывать на шампуры и жарить.

Представляем несколько интересных рецептов шашлыка без мяса.

Салат «Эскаливадо»

Рецепт Алексея Павлова, бренд-шефа корнера Barceloneta tapas bar (г. Москва) и ресторана Barceloneta (г. Сочи)

40 г баклажана40 г цукини60 г болгарского перца40 г красного лука20 г сыра фета16 г микс салата

Для соуса:

10 г зернистой горчицы10 г меда10 мл оливкового масла

Шаг 1. Перед тем как запекать овощи, разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас, угли готовы для приготовления.

Шаг 2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления.

Шаг 3. Достать, остудить и произвольно нарезать.

Шаг 4. Сыр фета нарезать кубиками, выложить сверху.

Шаг 5. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Шашлык из копчёного сыра по-черкесски

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

100 г копченого сыра чечил

Шаг 1. Сыр нарезать кусочками по 5-6 см.

Шаг 2. Жарить на мангале с двух сторон 5-7 минут, чтобы сыр внутри стал мягким.

Шаг 3. Подавать с сальсой из вяленых томатов.

Авокадо на гриле

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

1 авокадо хасс60 г филе лосося1 г цедры лайма2 г зеленой икры тобико

Васаби-майонез:

Майонез — 10 гИкра тобико зелёная — 2 г10 г греческого йогурта3 мл сока лимона5 г васаби порошка

Шаг 1. Для васаби-майонеза: соединить ингредиенты и перемешать.

Шаг 2. Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку.

Шаг 3. Смазать авокадо со стороны разреза оливковым маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Нарезать филе лосося маленькими кусочками и заправить васаби-майонезом. Перемешать и выложить в обжаренные половинки авокадо.

Шаг 5. Украсить сверху цедрой лайма и икрой тобико.

Баклажан-гриль с мексиканской сальсой

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

1 баклажан10 г соли100 мл воды40 г соуса гуакамоле50 г мексиканской сальсы2 небольшие луковицы40 г мукиЩепотка паприки10 г кукурузного крахмала50 мл масла для фритюра

Шаг 1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.

Шаг 2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.

Шаг 3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

Шаг 4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.

Шаг 5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

Шаг 6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.

Цветная капуста на гриле

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

220 г цветной капусты15 г шпината10 г кинзы5 г греческого йогурта5 мл оливкового масла5 г мисо пасты10 мл соевого соуса2 мл соуса мицукан2 зуб. чеснока3 г сахара2 г зеленого лукаПриправа фурикакэСмесь специй шичимиСоль и черный перец

Шаг 1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде, после чего разделить на соцветия.

Шаг 2. Смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.

Шаг 3. Бланшировать шпинат и кинзу. Пробить в блендере до однородности. Добавить соль и греческий йогурт.

Шаг 4. Смешать в блендере мисо пасту, соевый соус, мицукан, чеснок и сахар.

Шаг 5. Выложить на тарелку цветную капусту, полить мисо-соусом, посыпать специями, зеленым луком. Рядом выложить пюре из шпината.

Ананас и персик на гриле

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

5 колец консервированного ананаса½ консервированного персикаНесколько листков свежей мятыЩепотка сахарной пудры

Шаг 1. Консервированные ананасы и персик обжарить на решетке над углями.

Шаг 2. Выложить на деревянную доску, застеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх