АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как правильно хранить чай?

Как правильно хранить чай?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Важно не только выбрать хороший чай и уметь заваривать его правильно, но еще и правильно его хранить. Чай — продукт с огромным сроком хранения, если только создать ему надлежащие условия. И тогда он не утратит свой аромат и отличные вкусовые качества долгие годы. Какие условия нужно соблюдать, чтобы добиться такого результата?

Отвечает Ирина Пузачкова, руководитель направления развития и разработки ресторанов «Кофемания», специалист, отвечающий за закупки чая.

Чтобы чай не терял своих свойств долгое время, прежде всего нужно обратить внимание на освещенность и температуру в том помещении, месте, где собираетесь его держать. Нужна темнота и комнатная температура. Около 20 градусов.

Обычно не рекомендуют хранить чай рядом с сильно пахнущими продуктами: кофе, пряностями. Тем не менее, многие ставят баночку с чаем именно туда, где хранятся все пряности. Я бы посоветовала смотреть в первую очередь, какой вы чай собираетесь хранить. Если вы купили какой-то редкий пуэр за 1000 долларов, то, разумеется, стоит озаботиться идеальным местом и правильной посудой. Но если вы собираетесь хранить обычный чай и быстро его выпить, то можно обойтись обычной банкой с плотной крышкой.

Материалы, которые дружат с чаем, — это стекло, глина, фарфор. Чайники и баночки для хранения лучше приобретать из них. А вот хранить чай в жестяных банках не стоит: длительный контакт с металлом способствует процессам окисления и влияет на вкус чая. Именно поэтому не рекомендуются также металлические чайники для заваривания напитка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх