На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно хранить чай?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Важно не только выбрать хороший чай и уметь заваривать его правильно, но еще и правильно его хранить. Чай — продукт с огромным сроком хранения, если только создать ему надлежащие условия. И тогда он не утратит свой аромат и отличные вкусовые качества долгие годы. Какие условия нужно соблюдать, чтобы добиться такого результата?

Отвечает Ирина Пузачкова, руководитель направления развития и разработки ресторанов «Кофемания», специалист, отвечающий за закупки чая.

Чтобы чай не терял своих свойств долгое время, прежде всего нужно обратить внимание на освещенность и температуру в том помещении, месте, где собираетесь его держать. Нужна темнота и комнатная температура. Около 20 градусов.

Обычно не рекомендуют хранить чай рядом с сильно пахнущими продуктами: кофе, пряностями. Тем не менее, многие ставят баночку с чаем именно туда, где хранятся все пряности. Я бы посоветовала смотреть в первую очередь, какой вы чай собираетесь хранить. Если вы купили какой-то редкий пуэр за 1000 долларов, то, разумеется, стоит озаботиться идеальным местом и правильной посудой. Но если вы собираетесь хранить обычный чай и быстро его выпить, то можно обойтись обычной банкой с плотной крышкой.

Материалы, которые дружат с чаем, — это стекло, глина, фарфор. Чайники и баночки для хранения лучше приобретать из них. А вот хранить чай в жестяных банках не стоит: длительный контакт с металлом способствует процессам окисления и влияет на вкус чая. Именно поэтому не рекомендуются также металлические чайники для заваривания напитка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх