АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Кекс в банке, паста и другие идеи съедобных подарков на Новый год

Кекс в банке, паста и другие идеи съедобных подарков на Новый год

Осталось всего два дня до Нового года. И волна подарочной паники накрывает даже самых стойких и организованных из нас. Что подарить самым близким – обычно мы знаем или догадываемся. Но что презентовать многочисленным приятелям, друзьям, коллегам, дальним и близким знакомым – вот это вопрос. Ведь хочется и людей порадовать, и купить что-нибудь действительно нужное. Вещь, которая необходима всем – это еда. Но просто бутылка шампанского и конфеты – это не наш метод. Подарок должен быть красивым и интересным. Со смыслом. Мы выбрали несколько занимательных вариантов:

Рождественский кекс

Выпечка на Новый год и Рождество – дело долгое и сложное. Поэтому отличный вариант – подарить рождественский кекс. Можно купить, а можно и испечь самостоятельно. Однако, учтите, это не каждому под силу - просто времени не хватит, да и делать его надо было еще недели три назад, так как кекс должен вылежаться.

Пряники

Их можно принести в подарок детям, а можно вручить коллегам и друзьям. Они могут быть украшением на новогоднем столе, на елке и просто вкусным десертом. В кондитерских и кофейнях сейчас продается миллион разных пряников, по разным рецептам, разных форм и расцветок. Только выбирай.

100 рублей

Птифуры

Маленькие пирожные, как капкейки (что тоже неплохой вариант), но меньше.

Украшенные новогодними фигурками или просто чем-нибудь милым и красивым. Обычно можно собрать коробку пирожных в кофейнях и кондитерских. Часто такие наборы бывают тематическими: для детей, женщин и мужчин, начальников, спортсменов и любителей лего, например.

Пирожное – от 100 рублей

Красная икра

Банально, но зато подойдет вообще кому угодно. Бывают, конечно, люди с аллергией на икру, но их очень мало, и к ним тоже приходят гости на Новый год – лишним не будет. Так что баночка икры отличный подарок, или дополнение к основному подарку, если речь идет о близких родственниках.

250 граммов – от 500 рублей на развес

Любимое блюдо

В хорошем супермаркете вам могут собрать в подарочную упаковку все – что угодно и дополнить бутылкой вина или шампанского (по желанию, разумеется). Так что можно другу принести в подарок его любимое блюдо. Например, пасту. Выбираем хорошую итальянскую, дополняем томатным лечо, оливками, маслом и кусочком сыра.

Кекс в банке

Интернет полон идеями. Тут можно заказать полуфабрикаты для кексов в красивом оформлении, с хорошо выверенными и проверенными ингредиентами. Достаточно только добавить яйца и сливочное масло (их в банку, увы, не положишь). И все поставить в духовку. Отличный подарок для подружки или родственницы.

1000 рублей

Чай-кофе

Хороший чай еще никогда не был лишним, равно как и кофе. Набор из качественного чая и кофе не стыдно принести в гости, в качестве подарка хозяевам. Можно даже подарить коллеге или знакомому.

Вегану

Если есть друзья-вегетарианцы, то даже долго думать не надо. Лучший подарок для них – набор натуральных сладостей без сахара. Дело в том, что обычный сахар очищают с помощью костей животных, и веганы его не употребляют. Поэтому приходится им делать сладости себе самостоятельно или же искать в специализированных магазинах. Можно подарить натуральную ягодную пастилу, мед, кэроб, органический шоколад ... Вариантов много.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх