АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Чем полезны оранжевые овощи и фрукты?

Чем полезны оранжевые овощи и фрукты?

Оранжевые овощи и фрукты – лучшая пища для весны, утверждают учёные.

Оранжевые овощи и фрукты – лучшая пища для весны, утверждают учёные.

Этот цвет дарам природы даёт пигмент каротиноид, благодаря которому, кстати, можно избавиться от нездоровой бледности и обзавестись более приятным цветом лица, ведь каротиноиды работают как естественный автозагар. Мало того, как показали последние исследования учёных, оранжевый пигмент позволяет сократить объёмы жировых отложений на 30%, ведь продукты с высоким содержанием каротиноидов (морковка, тыква, цитрусы, абрикосы) способст­вуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх