На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем продукты обогащают витаминами?

Часто попадаются продукты, которые дополнительно обогащены разными витаминами. Зачем? Это рекламная уловка или они правда могут заменить и еду, и поливитамины?

Отвечает Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде»:

- Большинство витаминов работают как консерванты, поэтому многие производители добавляют их вовсе не для того, чтобы позаботиться о здоровье человека, а чтобы продукт дольше сохранял свежесть. Налегать исключительно на хлеб и молоко с витаминами не стоит: гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза, поэтому употреблять только витаминизированные продукты и ещё дополнительно получать витамины из фруктов и овощей может быть вредно.

Что такое обогащенные продукты? >

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх