АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как правильно добавить цукаты, сухофрукты и орехи в тесто для кулича?

Профессионал объясняет, как и когда нужно вмешивать цукаты и орехи в тесто для кулича.

Кулич без орехов и сухофруктов — не кулич. Цукаты, сухофрукты обычно замачивают в крепком алкоголе и потом добавляют в тесто. Но нужно добавить правильно, чтобы не нарушить вымешивание теста и не сделать его более жидким.

Как правильно добавлять цукаты, aif.ru рассказала Марина Сухомлинова, шеф-кондитер гастроцентра «Зарядье»:

«Сухофрукты, цукаты и орехи добавляют в самом конце, когда тесто уже вымешано. Перед расстойкой теста.

Чтобы удалить лишнюю жидкость, цукаты и сухофрукты, замоченные в алкоголе, нужно отжать или хотя бы откинуть на сито. Вместе с алкоголем добавлять сухофрукты в тесто нельзя, это нарушит консистенцию вымешанного теста. Алкоголь, если вы хотите его добавить, нужно наливать перед замесом. И вымешивать с ним.

Сухофрукты и цукаты можно посыпать небольшим количеством муки и обвалять их в ней, чтобы они были сухими.

Чтобы цукаты и сухофрукты распределились равномерно, нужно раскатать тесто в пласт, равномерно высыпать на него сухофрукты и орехи, а после перемешать все. Уже после этого стоит ставить тесто на расстойку».

Пасхальный кекс

Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе «Без рецепта», ERA, Carrots and Beans

100 миндальной муки

50 г муки зеленой гречки

15 г кукурузной муки

90 г сиропа топинамбура или кленового сиропа

70 г апельсинового сока

10 г масла гхи

8 г лимонной цедры (берите ароматный узбекский)

4 яйца

ваниль в стручке

соль

изюм по вкусу

5 сушеных персиков

Сода и яблочный уксус

Щепотка матчи

Шаг 1. Персики нарежьте на кусочки. Изюм промойте и промокните салфеткой. Залейте соком и дайте настояться три-четыре часа.

Шаг 2. Соберите в одном месте все сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавьте к ним сухофрукты с апельсиновым соком, растопленное масло гхи, сироп и цедру.

Шаг 4. Взбейте яйца миксером на средней скорости. Аккуратно вмешайте их в тесто. Вмешивайте круговыми движениями по часовой стрелке.

Шаг 5. Запекаем при 180 градусах 30 минут. Наблюдайте за кексом, ведь результат во много зависит не только от продуктов и вашей работы, но и от духовки.

Совет: к кексу подходит любой вид помадки, начиная от растопленного шоколада, до урбеча или просто вкусного домашнего варенья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх