АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Исполком ОКР сделал заявление по поводу действий МОК

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) сделал заявление в связи с высказываниями Международного олимпийского комитета (МОК) и последовавшими за ними решениями международных спортивных федераций в отношении российских спортсменов и отечественных спортивных организаций.

25 февраля и 28 февраля 2022 года Исполком МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не приглашать российских спортсменов на международные соревнования и не проводить их на территории РФ.

«Эти скоропалительные и неуверенные действия МОК, который всегда основывался на принципах защиты прав и интересов спортсменов, с очевидностью свидетельствуют о внешнем вмешательстве сил, далёких от идеалов спорта и олимпийских ценностей», – заявили в ОКР.

В результате почти все международные спортивные федерации, Европейские Олимпийские комитеты в экстренном порядке решили запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях под эгидой соответствующих международных федераций и ЕОК. При этом, как отмечают в ОКР, каких-либо конкретных сроков действия введённых ограничений не предусмотрено, что делает их «де-факто» бессрочными. Также в комитете подчеркнули, что ни в рекомендации МОК от 28 февраля 2022 года, ни в решениях прочих международных спортивных организаций не приводится ни одного правового основания для принятия таких решений.

Исполком ОКР назвал эти действия необоснованными и дискриминационными по отношению к российским спортсменам и общественным спортивным организациям, а также нарушающими Фундаментальные принципы Олимпизма, закреплённые в Олимпийской хартии. В комитете ограничения считают беспрецедентными по своему масштабу и негативным последствиям для молодых российских атлетов.

«Твёрдая позиция Олимпийского комитета России состоит в том, что спорт должен при любых обстоятельствах оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать как заложников в интересах достижения целей различных геополитических сил и отдельных игроков», – подчеркнули в организации.

Ранее за день до церемонии открытия Паралимпиады в Пекине стало известно, что сборная России не примет в ней участия, так как другие страны, отказались соревноваться с россиянами.

IJF в свою очередь заявила, что считает неоправданными санкции против российских спортсменов. В Международной федерации дзюдо подчеркнули, что спорт способствует распространению мира и солидарности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх