АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Чем полезны зимой «пластмассовые» помидоры?

Нужны сейчас свежие помидоры, огурцы и другие овощи, ведь они такие дорогие и буквально пластмассовые? Или можно по давней русской традиции есть их только в сезон? Может, их чем-то заменить?

Отвечает известный специалист по питанию доктор медицинских наук Виктор Конышев:

— Свежие овощи зимой нужны. Пусть витаминов в них меньше, но они содержат много важнейших антиоксидантов, клетчатки, полезнейшего калия, который нужен для баланса с натрием.

Они никуда не исчезают. Помидор красный, а этот цвет ему придаёт очень полезный ликопин — он очень важен в нашем питании. А чтобы увеличить его количество, можно помидоры даже потушить или припустить на сковороде для гарнира, и ликопин будет усваиваться лучше, чем из сырых томатов. Полезны консервированные помидоры в собственном соку и лечо, в них много ликопина, но много и соли, и это нужно учитывать гипертоникам и сердечникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх