На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

На чем делать окрошку? Спор между квасом и кефиром решаем в пользу майонеза

Каждое лето начинаются споры между любителями окрошки на квасе и на кефире. Но самый любимый холодный суп можно делать не только с этими двумя «бульонами». В окрошку наливают сыворотку, тан, минеральную воду и даже пиво. Предлагаем попробовать новые варианты.

На айране

200 г отварной телятины300 г отварного картофеля200 г свежих огурцов4 яйца50 г зеленого лука2 ч.л. горчицы150 г редиса1 литр айранаукроп, петрушка и кинзасоль

Шаг 1. Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Отварить на пару телятину, нарезать кубиками.

Шаг 4. Помыть огурцы и редис, нарезать мелким кубиком.

Шаг 5. Нарубить лук и немного его истолочь. Также нарезать зелень и смешать с луком, посолить и перетереть зелень с солью, чтобы получилось сочнее.

Шаг 6. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить зелень с луком, горчицу, залить холодным айраном. Посолить, поперчить и добавить горчицу, если нужно, все по вкусу.

На тане

200 г куриного филе5 картофелин3 огурца1 пучок редиса900 мл негазированного тана2 ч.л. горчицы40 г зеленого лука3 яйцасоль

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белок от желтка, белок мелко нарезать, желток растереть с горчицей.

Шаг 3. Куриное филе отварить на пару, запечь в духовке, нарезать кубиками.

Шаг 4. Почистить огурцы, нарезать их кубиками.

Шаг 5. Редис вымыть, срезать ботву, промыть ее, нарубить. Также мелко нарезать редиску.

Шаг 6. Нарубить зеленый лук, посолить.

Шаг 7. Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить желтками с горчицей. Залить таном.

На сыворотке

2 огурца2 картофелины50 г зеленого лука3 яйца1 л молочной сыворотки3-4 ст.л. сметаныСоль и перец

Шаг 1. Картофель и яйца отварить. Почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Огурец почистить, нарубить кубиком, добавить к яйцам и картофелю.

Шаг 3. Нарезать лук, немного потолочь его с солью, чтобы пустил сок.

Шаг 4. Смешать сыворотку со сметаной, залить смесь овощей с луком. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы настоялось.

На майонезе

2 картофелины2 огурца3 яйца6-8 редисок1 пучок зеленого лука1 пучок укропа300 г вареной колбасы100 г майонеза1 л газированной не сладкой воды (можно взять столовую минеральную)соль, перец2 ч.л. горчицы2 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать кубиком огурец, если нужно, его можно предварительно почистить.

Шаг 3. Нарезать кубиком колбасу.

Шаг 4. Очень мелко нарезать редис.

Шаг 5. Мелко нарезать лук, нарубить укроп, посолить и все помять.

Шаг 6. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, горчицу, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Добавить холодной минеральной воды. Перемешать, посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

На бульоне

400 г мякоти свинины1 луковица1 морковь1 корень петрушки5 картофелин3 огурца5 яиц1 пучок зеленого лука1 пучок укропасоль и перецлимонный сок1 ч.л. горчицы

Шаг 1. Сварить бульон из свинины: мясо залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, варить, снимая пену. После 10 минут варки на небольшом огне, добавить лук (снять только первый слой кожуры) и морковь (предварительно помыть и почистить). Положить также хорошо вымытый корень петрушки.

Шаг 2. Варить на небольшом огне, без крышки в течение часа. После чего бульон процедить, мясо из него изъять и нарезать кубиками.

Шаг 3. Бульон охладить.

Шаг 4. Картофель и яйца сварить. Почистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Огурцы мелко нарезать.

Шаг 6. Нарезать лук и укроп, потолочь их с солью.

Шаг 7. Смешать нарезанные ингредиенты, приправить окрошку горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 8. С холодного бульона удалить жир. Залить им нарезанную окрошку. Посолить, если нужно.

На пиве с соленой рыбой

4 картофелины4 огурца5 яиц1 небольшая белая луковица6 редисокботва от редиса200 г любой копченой или соленой рыбы (филе)сольсметана1,5 литра пива светлогонесколько долек лимона

Шаг 1. Картофель и яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Огурцы очистить от кожицы, нарубить кубиками.

Шаг 3. Нарезать очень мелко белый лук.

Шаг 4. Мелко нарубить редис и ботву от редиса. Можно также положить укроп и петрушку.

Шаг 5. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Смешать все ингредиенты, залить пивом. Добавить сметану и лимон.

На кислом молоке

3 стакана кислого молока2 стакана воды½ пучка зеленого лука2 огурца5-7 редисок2 зуб. чеснокаУкроп, соль, аджика

Шаг 1. Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук.

Шаг 2. Положить овощи в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу.

Шаг 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп.

Шаг 4. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

На огуречном рассоле

1 л кваса0,5 стакана огуречного рассола2 репы2 картофелины2 свежих огурца1 стакан нарубленного зеленого лука2 ст. ложки укропа0,5 ст. ложки петрушки1 ст. ложка горчицы0,5 ч. ложки черного перца3 крутых яйца

Шаг 1. Яйца и картофель сварить, очистить, нарезать.

Шаг 2. Репу отварить на пару, очистить, нарезать кубиком.

Шаг 3. Нарезать огурцы, лук и зелень.

Шаг 4. Перетереть лук и зелень с солью, добавить горчицу.

Шаг 5. Смешать овощи и яйца, добавить зелень с луком, поперчить.

Шаг 6. Залить все квасом, после чего добавить рассол. Посолить, если нужно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх