АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Вредно ли есть гранатовые косточки?

Эндокринолог рассказала, как правильно есть гранат.

Позитивные свойства граната бесспорно доказаны: антиоксидант по своей природе, гранат полезен для желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и эндокринной систем. Плод оказывает противовоспалительное действие, повышает гемоглобин и уровень железа. Вредны ли гранатовые косточки, сколько плодов можно съесть за раз и кому вообще не стоит употреблять гранаты в пищу — об этом рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем телеграм-канале.

Вредно ли есть гранатовые косточки?

Нет. По словам врача, именно косточки помогают нормально работать желудочно-кишечному тракту за счет содержащейся в них клетчатки.

Почему лучше не пить гранатовый сок?

Сок из этого плода обладает повышенной кислотностью — даже у здорового человека он может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка. По этой же причине не стоит пить гранатовый сок маленьким детям, а также людям, которые страдают язвой или гастритом.

Когда лучше есть гранат и в каком количестве?

Как сообщает Павлова, максимально можно съесть раз не больше одного граната. Делать это лучше после еды, так как плод возбуждает аппетит. Диабетикам вообще лучше не есть гранаты по той же причине — из-за них резко повышается уровень сахара в крови.

Почему нельзя чистить зубы сразу после граната?

Кислота, содержащаяся в гранате, размягчает эмаль — воздействие зубной щеткой с абразивом в виде зубной пасты может сильно повредить эмаль. Максимум, что можно сделать после поедания граната — прополоскать рот.

Источники:

https://t.me

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх