На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли замораживать арбуз?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сезон продажи арбузов в самом разгаре. До середины осени россияне смогут приобрести их не только в магазинах, но и на специальных развалах. Можно ли продлить удовольствие от употребления этого сезонного плода и заморозить арбуз? На этот вопрос АиФ.ru ответил биолог, агроном Михаил Воробьев.

Можно ли заморозить кусочки или ломтики арбуза?

После заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза, считает Михаил Воробьев. «Можно выжать сок, отделить его от мякоти, заморозить в кубиках для льда и в таком виде хранить, и потом уже кидать в коктейли или другие напитки», — поделился эксперт. Еще один способ сохранить арбуз на зиму — приготовить «арбузный мед». Для этого «выделяют сок, отделяют его от мякоти и упаривают до состояния густого медообразного сиропа». «Понятно, что это не мед, но большое количество сахара, которое там содержится, плюс ароматические вещества, делают его интересным десертным продуктом», — добавил агроном.

Также арбуз можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, чесноком и специями. Ароматный рассол придаст плодам пряный и необычный вкус.

Как выбрать арбуз для заготовок на зиму?

Для маринования или засолки Михаил Воробьев советует выбирать арбузы с плотной мякотью. Причем для консервирования подойдет даже немного недоспелый плод. «В этом случае его мякоть становится более жесткой, менее сладкой и больше похожей на овощ», — пояснил агроном.

Для приготовления сока необходимы наиболее сладкие и сочные арбузы. Подойдут и переспевшие плоды, но сока из них получится меньше, чем из спелых арбузов. «Переспевшие арбузы, как и многие другие фрукты, плохо отдают сок. Но это чисто количественный показатель, который на качество сока не влияет», — рассказал Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх