АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Микрозелень — это очередной обман?

В магазине увидела много семян микрозелени, которую можно вырастить дома буквально за две недели: базилик, мята, петрушка, салат и т. д. А если я посажу обычный салат, из него микрозелень не получится? Это маркетинговый ход или нужны специальные семена?

Ж. Сысоева, Самара

— Семена для микрозелени — ровно те же самые, что и для обычной зелени, которую вы сажаете на балконе в контейнеры или на даче на огороде, — объясняет агроном Дмитрий Болотов.

— Вот только употреблять в пищу её надо не тогда, когда растение стало взрослым, а на стадии формирования первых 2–4 листочков (от 6 до 14 дней после посадки, в зависимости от культуры), поэтому такая недавно взошедшая зелень и называется «микро». Если вы не съедите её в состоянии «микро», то она вырастет в полноценную.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх