АиФ Кухня

10 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Конечно это один из главных вопросовТрехразовое питан...
  • Николаевна
    СпасибоКак приготовить о...
  • Ивановна
    Благодарю. Очень популярный продуктОсень в банке. Ре...

Тарасова: слова Баха подтверждают ангажированность МОК

Тарасова: слова Баха подтверждают ангажированность МОК

По мнению заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха доказывают, что рекомендация по отстранению российских спортсменов от участия в олимпийских играх – следствие предвзятости организации в оценки кризиса на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова тренера.

Комментируя заявление Баха, Тарасова отметила, что рекомендация об отстранении ударит по спортсменам, в том числе детям, которые трудились для участия в Олимпийских играх.

«Просто поразительно, что люди принимают такие строжайшие решения в отношении людей, которые трудятся, которые были способны побеждать на протяжении нескольких лет. Даже в отношении детей», - сказала заслуженный тренер СССР.

Напомним, что президента МОК ранее заявил, что рекомендация отстранить спортсменов связана с реакцией мировой общественности на ситуацию на Украине.

Тарасова назвала решение, принятое под давлением общественности, ангажированным, а также отметила, что Баху уместнее было взять ответственность за подобное решение на себя.

Ранее гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что считает МОК отстраняет российских спортсменов ради лоббирования интересов сборных США и ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх