АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

Капусту можно квасить и тушить, варить из него супы, делать запеканки или котлеты. Не зря говорят, что без этого овоща животы пусты! А если приложить немного фантазии, то любая хозяйка сумеет порадовать своих домашних разнообразием.

Солянка оригинальная

Состав:

капуста – 1 маленький кочан, картофель – 3 шт., соленые огурцы – 3 шт., лук – 1 шт., сосиски, ветчина, охотничьи колбаски, сало – по 100 г, томатная паста – 100 г, бульон овощной – 100 мл, растительное масло для обжаривания, соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление: лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, мясное ассорти и соленые огурцы – небольшими кубиками. Все добавить к луку, хорошо перемешать, тушить 10 минут. Томатную пасту развести в бульоне, добавить в солянку, приправить и тушить до готовности.

Маринованная капуста

Состав:

капуста белокочанная – 1 кг, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., уксус яблочный – 100 мл, растительное масло – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 500 мл, соль – 1 ст. л., лавровый лист – 1–2 шт., гвоздика, душистый перец – по 3 шт.

Приготовление: капусту нарезать небольшими квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, все перемешать.

Для маринада воду смешать с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы. Довести до кипения, варить 3 минуты. После выключения добавить уксус. Полученным маринадом залить капусту, оставить под гнетом на сутки. Хранить в холодном месте.

Щи с белой фасолью

Состав:

мясо на кости – 600 г, капуста – ¼ кочана, фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г), томаты черри – 12 шт., картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубка, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: мясо залить 3,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками, черри – половинками, капусту нашинковать. Подготовленные овощи добавить в бульон, варить 15 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 1 минуту. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Тушеные овощи вместе с фасолью (из нее предварительно слить жидкость) добавить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности.

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх