На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Стой, ешь, танцуй. Что приготовить на вечеринку с друзьями

В фантастическом американском романе «Полет» Ванны Бонта 3 апреля 2000 года должна была состояться огромная вечеринка, объединяющая человечество. Роман увидел свет в 1995 году, а уже в 1996 году в США отметили первый День вечеринок. Конечно, это случилось 3 апреля. С тех пор День вечеринки отмечают во всем мире. Праздник, конечно, не официальный, его нет в государственных календарях, но это не мешает людям во всем мире собираться с друзьями, ведь вечеринка – это противоположность войны, именно этот девиз выбрали для себя те, кто собрался на праздник в 1996 году.

Без еды вечеринку представить себе очень трудно. Но еда должна быть особенная, такая, чтобы можно было быстро съесть, не испачкаться и пойти дальше общаться с друзьями. То есть должны быть блюда, которые можно съесть руками, которые отлично подойдут для утоления голода, а также будут отличной закуской для коктейлей и крепких напитков.

Предлагаем рецепты блюд для небольшого фуршета с друзьями:

Рулетики с сыром

3 листа армянского лаваша1 баночка мягкого сыра (250 г)2 красных болгарских перца

Для соуса:

50 г зеленого бащилика20 г пармещана30 г кедровых орехов2 ст.л. оливкового масла1 зуб. чеснокаСоль и перец

Шаг 1. Красный перец очистить от семян, нарезать и смешать с мягким сыром.

Шаг 2. Ингредиенты для соуса положить в блендер и пробить до однородного состояния.

Шаг 3. Лаваш намазать сыром с кусочками перца.

Шаг 4. Смазать сыр соусом. Скрутить все в рулет, нарезать небольшими кусочками и дать постоять полчаса перед подачей, укрыв пищевой пленкой.

Рулет и икрой мойвы

Лист армянского лаваша1 баночка икры мойвы200 г колбасного сыра копченого4 яйцаЗелень любая

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 2. Сыр натереть. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Намазать икру на большой лист армянского лаваша. Сверху выложить сыр и зелень.

Шаг 4. Яйца натереть на крупной терке, посыпать сверху на начинку.

Шаг 5. Плотно свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и дать постоять пару часов в холодильнике.

Шаг 6. Нарезать небольшими кусочками и подавать.

Канапе из пельменей

2 огурца свежих1 коробочка помидорок черри1 болгарский перец500 г пельменейМасло для жаркиСольЗубочистки

Шаг 1. Пельмени отварить в подсоленной воде так, чтобы тесто осталось слегка твердым.

Шаг 2. Разогреть на сковороде масло, выложить пельмени и обжарить до легкой корочки (долго держать на одной стороне, все время перемешивать не надо, порвется тесто).

Шаг 3. Помыть овощи, огурцы нарезать кружками, перец небольшими квадратиками, помидорки - пополам.

Шаг 4. Наколоть на зубочистку кусочек или два каких-либо овощей и одну пельмешку. Разложить на тарелке пельменями вниз.

Канапе с селедкой

1 буханка бородинскогоФиле 2-3 селедок4-5 свежих огурцов5 крутых яицРастительное маслоСольЧеснок

Шаг 1. Бородинский хлеб нарезать небольшими треугольничками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и посолить.

Шаг 3. Обжарить хлеб в масле, по готовности натереть чесночной смесью.

Шаг 4. Нарезать кусочками селедку, огурцы и яйца – кружками.

Шаг 5. Собрать канапе: внизу хлеб, на нем - селедка, следом огурчик.

Рулет с креветками

1 лист армянского лаваша200 г креветок2 плавленых сырка2 ст.л. сливочного маслаУкропСоль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

Жареные креветки

500 г крупных отварных очищенных креветок5 ст. л. муки2 белка2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Креветки разморозить. Белки взбить в крутую пену, добавить муку, перемешать.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло. Обмакнуть креветки в белок, обжарить с двух сторон по минуте.

Шаг 3. Наколоть на небольшие шпажки, можно подавать теплыми или уже остывшими.

Куриные шашлычки

500 г филе куриного бедра1 стакан кефира2 зубчика чеснока1 кабачок300 г помидорок черри3 ст. л. оливкового маслаСоль и перец

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кусочками (2×2 см). Посолить и поперчить, добавить порезанный сырой лук, выдавить чеснок и залить кефиром. Оставить на 3 часа.

Шаг 2. Нарезать кабачок на кружочки, помыть помидоры, полить овощи оливковым маслом, посолить.

Шаг 3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть духовку до 200 С.

Шаг 4. Наколоть шашлычки на шпажки, чередуя курицу, кабачок и черри.

Шаг 5. Выложить на противень или огнеупорную посуду, покрытые пергаментом, и запекать в духовке 30 минут. Подавать на стол.

Куриные наггетсы

700 г куриного филеПолбатона подсохшего белого хлеба4 ст.л. сметаныСоль, черный перец, паприкаРастительное масло

Для подачи: чесночный соус

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать продолговатыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, добавить пряности, положить сметану и перемешать. Оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 3. Хлеб измельчить в блендере.

Шаг 4. Мясо обвалять в сухарях, чтобы покрытие было довольно плотным.

Шаг 5. Выложить в один слой на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 7. Подавать с любым соусом, хорошо подходит чесночный.

Банановые маффины

2 банана200 мл сливок250 г муки1 яйцо100 г сахара1,5 ст.л. сливочного масла100 г изюма0,5 пакетика разрыхлителяСоль

Шаг 1. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль и разрыхлитель. Бананы измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. К бананам добавить размягченное масло, сливки и яйцо. Все перемешать.

Шаг 3. Соединяем все в одно тесто, должна получится консистенция густой сметаны.

Шаг 4. Разлить тесто по формочкам для кексов на 2/3. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут.

Шаг 5. Можно украсить расплавленным шоколадом или глазурью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх