Раз в полгода приходится выкидывать как минимум одну кастрюлю. Посуда быстро ржавеет, еда в ней пригорает...
— При выборе посуды важно понимать, для чего она нужна. Универсальных кастрюль, которые подходят для всех задач, не существует, — говорит Константин Перегудов, редактор сайта posudka.ru. — Самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали с теплораспределительным дном. В них можно как готовить пищу, так и хранить её в холодильнике. Такая посуда подходит для всех типов варочных поверхностей, и её можно мыть в посудомоечной машине. Для тушения и томления подойдёт кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием, трёхслойного металла (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь), эмалированного чугуна, жаропрочной керамики.
Свежие комментарии