АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

МПК подтвердил право на участие спортсменов из РФ в Паралимпиаде в Токио

МПК подтвердил право на участие спортсменов из РФ в Паралимпиаде в Токио

Международный паралимпийский комитет подтвердил, что все спортсмены, заявленные Паралимпийским комитетом России, имеют право принять участие на Играх в Токио, передает ТАСС.

Об этом в ходе беседы с корреспондентами издания сообщил исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков.

По его словам, в настоящее время комитет получил подтверждение из МПК, согласно которому спортсмены из РФ имеют право участвовать в Паралимпийских играх. Соревнования пройдут в Токио в период с 24 августа по 5 сентября.

Рожков отметил, что все российские паралимпийцы удовлетворяют минимальным требованиям по тестированию, которые были изложены в пересмотренных критериях МПК.

Он также сообщил, что тестирование команды ПКР для Игр в Токио было проведено РУСАДА, МПК, ITA и паралимпийскими международными федерациями. В период с 5 марта по 2 августа текущего года антидопинговые организации взяли у российских спортсменов более одной тысячи проб.

В состав делегации ПКР вошли 242 спортсмена. Россияне примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Паралимпийских игр.

Ранее сообщалось, что все допинг-пробы российских атлетов на летних Играх в Токио оказались отрицательными. Накануне об этом заявил главный врач национальной команды, директор Центра спортивной медицины ФМБА Андрей Жолинский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх