АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Родченков выдал за допинговый список медальный прогноз сборной России - СМИ

Родченков выдал за допинговый список медальный прогноз сборной России - СМИ

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выдал за за список допинг-контроля «Дюшес» медальный план-прогноз сборной России на Олимпийские игры в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия по делу Родченкова.

Отмечается, что медальный прогноз был разработан канадской компанией. Ранее она составила программу, которая позволила канадским спортсменам победить на домашних Играх 2010 года.

«Родченков этот список переименовал, и если изначально это был список вероятных победителей и призеров Олимпиады, составленный на основании многолетних исследований, то после он переименовал его в список допинг-контроля», - рассказал источник.

Он подчеркнул, что список «Дюшес» - фантазия Григория Родченкова, а также сообщил, что российская сторона передала соответствующую информацию комиссии, которая расследует причастность сотрудников Минспорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений. На основе выводов этой комиссии 5 декабря исполком МОК примет решение относительно участия сборной России в зимних Играх 2018 года.

Ранее дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом аннулировала результаты 19 российских спортсменов на Играх в Сочи и пожизненно отстранила их от участия в Олимпиадах.

Это решение основано на списке «Дюшес», электронных письмах Родченкова и царапинах на допинг-пробах спортсменов.

Между тем СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении Родченкова. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории обвиняется в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх