АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Мешок с начинкой. Как правильно заворачивать блины на Масленицу

Блины - это только половина Масленицы. Не менее важно то, с чем вы их подаете, то есть начинки для блинов. Их можно сделать очень простыми: например, кусочки слабосоленой рыбы, икра, селедка, варенье или джем. А можно приготовить специальные начинки для блинов, которые нужно заворачивать. Рассказываем о способах завернуть начинку в блин и не растерять ее по дороге от тарелки ко рту.

Способ №1. Трубочка

Просто намазываете блин пастообразной начинкой и заворачиваете в трубочку. Хорошо, если блины будут не очень тонкими, чтобы не рвались, пока будете намазывать.

В качестве начинки подойдет сгущенка, густой джем, шоколадная паста, творожный крем с зеленью, например. Можно также положить внутрь трубочки полоску красной рыбы или тонкие ломтики сыра. Блины хорошо выглядят, если разрезать их пополам и сложить горкой.

Способ №2. Рулетик

Тут можно взять и тоненькие блины. Свернуть их пополам и свернуть в рулет. Разрезать ничего не нужно. Блины будут лучше держать форму, поэтому начинку можно взять более жидкую — варенье или мясно-рыбный паштет, салат из печени трески, он пастообразный.

Способ №3. Конверт

Самый надежный способ. Но требуются не самые тонкие блины, чтобы они хорошо держали форму. Надежнее закладывать начинку еще на стадии жарки блинов. Обжариваем с одной стороны блин, в центр выкладываем начинку, к примеру, кусочки мяса, куриный или грибной жульен, мясной фарш и так далее. Начинку нужно положить в центральную часть блина на ту сторону, что испечена, завернуть края сверху и снизу, потом справа и слева. Обжарить блинчик с двух сторон. Таким образом он не будет разворачиваться. Примерно также можно свернуть и поджаренный с двух сторон блин, но он будет хуже держать форму.

Способ №4. Мешочек

Отличная форма для жидких начинок. Хорошо подходит для различных ягодных начинок, которые дают сок, для варенья, рыбы или морепродуктов в сливочном соусе, мясного соуса а-ля болоньезе.

Просто берем блинчик (не слишком тонкий, чтобы не рвался под тяжестью начинки), кладем в центр начинку, собираем края над ней и перехватываем пером зеленого лука или сыром чечил, если начинки сытные, а если сладкие, то можно воспользоваться рисовой или другой лапшой, она имеет нейтральный вкус.

Способ №5. Треугольник

Берем блин, кладем в его центр начинку, она не должна быть жидкой. Это может быть творог с ягодами, мясо или рубленная ветчина с сыром. Заворачиваем края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. Потом углы треугольника сворачиваем в центр. Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри. Оттуда ничего не выпадет.

Блины с мясным рагу

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов «Аист» и Onest

2 блина

2 г тертого твердого сыра

60 г соуса бешамель

10 г соуса демиглас

Начинка( 80 г на 2 блина):

50 г моркови

100 г лука

50 г стебля сельдерея

10 г чеснока

300 г говяжьего фарша

800 г помидоров в собственном соку

гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, молотый перец, соль, розмарин, шалфей

60 мл сухого вина

Шаг 1. Начинка: овощи мелко порезать и тушить вместе с мясом на сковороде, далее добавить томаты в собственном соку, специи, в конце влить красное вино, выпарить его.

Шаг 2. Завернуть начинку в блины. Далее полить блины соусами демиглас и бешамель (муку обжарить в сливочном масле, добавить немного молока и проварить до загустения).

Шаг 3. Перед подачей посыпать сыром пармезан.

Блин с шоколадным муссом и фундуком

Автор рецепта - Борис Йованович, шеф-повар ресторана Community Moscow

блины

Начинка (на 1 блин - 60 граммов)

50 мл молока

3 г крахмала

6 г какао

10 г сахара

2 г желатина

7 г шоколада

25 г сливок

5 г фундука

Шаг 1. Для приготовления мусса необходимо смешать молоко, какао, крахмал, сахар, довести все вместе до кипения, добавить шоколад, растопить.

Шаг 2. Снять с плиты, остудить и затем добавить замоченный желатин, снова охладить.

Шаг 3. Процедить, добавить взбитые сливки и обжаренный дробленый фундук.

Блины с грибами-вешенками и тертым сыром

Рецепт Виктории Марголиной, совладельца и идейного вдохновителя ресторана Lilu kitchen

60 г вешенок

15 г вяленых томатов

10 г лука

30 г сыра чеддер или похожего на него

50 г жирных сливок

2 г зеленого лука

3 г пармезана

30 г сметаны

блины по любому рецепту

Шаг 1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Нарезать грибы, добавить к луку, обжарить.

Шаг 3. Налить в сковороду с грибами немного бульона, залить сливками и добавить сыр.

Шаг 4. Когда сыр начал плавится, перемешать и добавить зеленый лук.

Шаг 5. Выложить начинку на блины, завернуть, посыпать тертым сыром, подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх