На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое пастеризованные яйца и зачем они нужны?

Зачем нужны пастеризованные яйца, как их делают и можно ли их купить, АиФ.ru рассказал эксперт.

Отвечает Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИЭ Роспотребнадзора:

Сначала о безопасности. Сальмонелла обитает на скорлупе и внутрь яйца может попасть только при повреждении скорлупы. Поэтому главное — это целостность скорлупы перед приготовлением. За этим нужно внимательно смотреть.

Пастеризация — это нагревание яйца до температуры 60 °С в течение 3-5 минут (выше 63 °С нагревать яйца нельзя: сворачивается белок). В странах Европы и в США пастеризованные яйца продаются в супермаркетах. В наших супермаркетах такого товара пока нет. Именно пастеризованные яйца, а не сырые принято использовать при приготовлении блюд с применением яиц, не подвергшихся тепловой обработке (гоголь-моголь, майонез, тирамису, различные кремы, суфле)

Считается, что пастеризация позволяет устранить (или хотя бы значительно уменьшить) риск заражения сальмонеллой. Но, как я уже сказал, очень важно, чтобы скорлупа была целой.

В России есть компании, выпускающие пастеризованные жидкие яйцепродукты: жидкий белок, желток и яичный меланж. Их продукцию можно заказать в интернет-магазинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх