АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Амур для Кима. Рецепты блюд, которые подавали на обед лидерам России и КНДР

На космодроме Восточный после переговоров глав России и КНДР прошел обед в честь Ким Чен Ына. На обед лидерам государств предложили:

— салат из утки с инжиром и нектаринами,

— уху из белого амура,

— осетрину с картофелем и грибами,

— антрекот из говядины с запеченными овощами.

На десерт подавали таежную бруснику с кедровыми орехами и сгущенным молоком, а также щербет из облепихи.

Предлагаем приготовить легкий обед по мотивам трапезы Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Что за рыба — белый амур?

Это родственник карпа, травоядная пресноводная промысловая рыба. С очень вкусным плотным белым мясом. Многие думают, что водится она только в реке Амур, но это не так. Рыбу ловят на Дальнем Востоке, а также в Европейской части России, в реках Дон, Волга, Урал, Кубань. Белый амур может жить в озерах и искусственных водоемах.

У рыбы жирное плотное мясо и очень жирная печень. Считается деликатесным видом. В нашем рецепте вполне можно заменить другой белой рыбой.

500 г судака

2 луковицы

Стебли укропа и петрушки

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Шаг 1. Рыбу разделать, снять с костей.

Шаг 2. Кости и плавники отварить, вместе с луком и стеблями зелени, связанными светлой ниткой.

Шаг 3. Добавить в бульон перец и лавровый лист. Варить бульон 1 час.

Шаг 4. Филе нарезать большими кусочками.

Шаг 5. Бульон процедить, добавить в него рыбу и прогреть 5 минут.

Салат из утки с инжиром и нектарином

150 г обжаренной утиной грудки

2 свежих инжира

1 нектарин

Горсть рукколы

Несколько листиков салата-латук

Соль и перец

Для соуса:

Оливковое масло

0,5 ч. л. меда

Соус-бальзамик

Толченый кешью

1 ч. л. сока лайма

2 ст. л. апельсинового сока

Шаг 1. Утиную грудку можно предварительно замариновать в соевом соусе на 30-50 минут, но в этом случае ее солить не надо. Потом сделать надрезы крест-накрест на коже и обжарить грудку в смеси растительного и сливочного масла. Сначала жарить на коже, потом перевернуть.

Шаг 2. Нарезать грудку тонкими слайсами.

Шаг 3. Промыть рукколу и салат, крупно нарезать.

Шаг 4. Вымыть фрукты, нарезать дольками.

Шаг 5. Взбить все ингредиенты для соуса, заправить зелень с фруктами.

Шаг 6. Сверху выложить слайсы утки.

Антрекот из говядины с овощами

2 говяжьих антрекота

1 ч. л. оливкового масла

Черный перец

Розмарин

Крупная морская соль

Свежая зеленая фасоль

Помидоры черри

1 цукини

Красный и зеленый перец крупно молотый

Шаг 1. Антрекоты обжарить в оливковом масле до степени прожарки medium rare.

Шаг 2. Фасоль обдать кипятком или кинуть в кипяток и подержать минуту.

Шаг 3. Цукини нарезать крупно и запечь на гриле или в духовке.

Шаг 4. Черри припустить на сковороде, добавить к ним потом фасоль и все вместе обжарить 2 минуты с маслом и пряностями.

Шаг 5. Антрекот выложить на теплую тарелку, посолить, поперчить, полить перечным соусом. Дополнить овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх