— Очень люблю готовить сам, — признаётся певец Томас Андерс. — Причём одного коронного блюда у меня, пожалуй, нет. Мне удаются хорошо и средиземноморские, и азиатские блюда, которые просто обожаю. Если честно, то я расслабляюсь, когда готовлю.
Яна Смирнова, «ПРО. Кухню»: — А без каких продуктов питания вы не можете представить свою жизнь?
Томас Андерс: — Салат, паста и, конечно же, азиатские продукты.
— Изменили ли вы с возрастом свой рацион?
— С возрастом, чтобы оставаться в форме и сохранять своё здоровье, рацион обязательно нужно менять. Необходимо заботиться о том, что ты ешь, и главное — ингредиенты должны быть хорошего качества. Ведь еда — это бензин для организма. Так же как вы заправляете свою машину самым лучшим бензином, вы должны есть продукты самого лучшего качества.
— Томас, а как вы относитесь к алкоголю? Употребляете его или нет? И что любите из безалкогольных напитков?
— История района Германии, в котором я родился, вырос и живу до сих пор, непосредственно связана с производством вина. Поэтому я очень люблю вино. Из безалкогольных предпочитаю простую воду.
— Вы занимаетесь спортом?
— Очень-очень мало, так как мне всегда не хватает времени. А вот моя жена, которую я очень люблю, увлекается спортом и занимается им как минимум час ежедневно. Нужно найти время и мне!
— Что делаете для того, чтобы иметь такое количество энергии для записей, гастролей, выступлений?
— Может быть, играют роль качественные продукты и пищевые добавки. По утрам я готовлю себе коктейль с витаминами и минералами, которые придают мне энергии.
— Томас, недавно на концерт в России в Якутске вы прилетели без багажа, так как он потерялся. Без каких вещей было особенно сложно? Может, там были любимый блендер или особая приправа?
— Такого не было. Но, знаете, не очень приятно было оказаться без одежды так далеко. Я знал, что в Якутске очень холодно, поэтому на мне был кашемировый свитер, но в нём невозможно петь на сцене — очень жарко. Срочно нужны были сценические костюмы. Поэтому мне купили белые рубашки и футболки. Но когда такое случается, то в первый момент это, конечно, раздражает. А потом ты думаешь: ну и что, у многих людей в мире багажа вообще нет, и стараешься думать позитивно. Когда я вернулся в Германию, мой багаж был уже там.
— Говорят, что занятия музыкой помогают снимать стресс. Чувствуете это на себе?
— Моя публика может выбрать любую музыку. Она дарит им счастье, позволяет им мечтать и расслабляться. Но, когда вы сами занимаетесь музыкой, это тяжёлый труд, который также может стать причиной стресса. Когда нужно много путешествовать, выходить на сцену. Когда я работаю 90 минут на сцене — это и счастье, и тяжёлая работа. Это не то же самое, что сидеть в кресле и читать книгу. Это высокая концентрация и отдача. Когда я в студии — работаю над мелодиями и своей программой на телевидении. Миллионы людей будут смотреть — и твоё тело и разум всегда должны находиться в тонусе. Поэтому не могу сказать, что лично мне музыка помогает снимать стресс.
— Но чтение помогает, в отличие от музыки?
— Иногда я слушаю музыку дома, но обычно я всё время анализирую её. Думаю о том, как это записывали, сочиняли и что я бы спел по-другому, и так далее. А чтение меня успокаивает, да.
— Какие книги вы обычно читаете?
— Я люблю биографии. Но если совсем честно, то больше всего люблю читать кулинарные книги. У меня их дома около ста восьмидесяти!
Факты биографии
Томас Андерс родился 1 марта 1963 г. в городке Мюнстермайфельде, Германия.В 1979 г. стал победителем конкурса «Радио Люксембург».В 1980 г. вышел первый сингл артиста — «Judy».В 1983 г. познакомился с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом, и уже в 1984 г. они объединились в дуэт Modern Talking.В 1987 г. Томас вернулся к сольной деятельности.С 2000 г. женат на своей переводчице Клаудии Хесс.В 2002 г. у пары родился сын Александр Мик Вайдунг.Лапша по-сингапурски с овощами
Ингредиенты
Лапша рисовая — 180 гПаста карри — 60 гРостки сои — 60 гГрибы шиитаке отварные — 40 гСалат бакчой — 100 гЗелёный лук — по вкусуКак готовить
1. Лапшу замочите на 30 минут.
2. Грибы обжарьте на растительном масле.
3. Листья салата, ростки сои и зелёный лук обжарьте в пасте карри.
4. Размоченную лапшу и грибы добавьте в овощи и обжаривайте 5 минут.
Брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты
Брокколи — 200 гСоевый соус — 1 ст. л.Перец чили — 1/8 шт.Кунжут — 1 ч. л.Жареный кешью — 3–4 шт.Кинза — по вкусуКак готовить
1. Брокколи разделите на соцветия и пробланшируйте. Переложите на сковороду и поджаривайте около 3 минут.
2. Выложите брокколи на тарелку, полейте соевым соусом, украсьте кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дроблёным орехом кешью.
Свежие комментарии