На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему свежий батон вреден и чем его заменить?

Пшеничный хлеб, говорят, самый неполезный. Почему?

Отвечает Дмитрий Зыков, к. т. н., специалист по бродильным производствам:

- Белые батоны и багеты, сделанные из муки высшего сорта, - особенно если они горячие - и правда наименее полезны. Будучи такими воздушными, они быстрее другого хлеба повышают сахар в крови и способствуют увеличению веса. Гораздо лучше армянский лаваш. Его делают без дрожжей, а тесто очень тонко раскатывают. Структура лаваша плотнее, и углеводы из него поступают в кровь медленнее, это гораздо полезнее. Маца по своим свойствам близка к лавашу. Белые лепёшки, например узбекский лаваш и пита, особенно из муки грубого помола, занимают промежуточное положение. Эти виды хлеба подвергаются брожению минимально.

Материалы по теме

Картина дня

наверх