На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Пшенно-кукурузная каша с тыквой. Царский завтрак с Анной Людковской

Пшенная каша с тыквой – великое изобретение наших бабушек! Сливочная, чуть сладкая и очень полезная. Можно приготовить ее с добавлением кукурузной крупы и тогда каша получается по-царски роскошной.

½ стакана пшена

½ стакана кукурузной крупы

1 кусок тыквы

2 стакана воды

2 стакана молока

1 ст. л. сахара

Соль по вкусу

3 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Шаг 1. Чтобы пшенка не горчила, промойте ее под струей холодной воды. Правда, многие производители продают уже обработанную пшенку, которая не горчит.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, измельчите в кухонном процессоре или натрите на средней терке.

Шаг 3. В мультиварку высыпьте крупу, добавьте тыкву, молоко, воду, соль и сахар.

Шаг 4. Включите режим мультиповар, задайте температуру 120 градусов и выставите время 30 минут. Затем оставьте на 10 минут в режиме подогрев – тогда каша дойдет. Моя бабушка после варки всегда заворачивала кашу в толстое одеяло, чтобы добиться того же эффекта.

Хитрости

Если у вас нет мультиварки, то вы можете сварить кашу на плите. Просто сложите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите температуру и накройте крышкой. Готовьте 30 минут. Когда каша сварится, дайте ей постоять 15-20 минут.

По мере остывания каша становится плотнее. Чтобы снова сделать ее кремообразной, добавьте немного молока и разбейте комочки вилкой.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх