На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем морковка и свёкла полетят на МКС?

Когда ставропольское предприятие, которое выращивает и продаёт овощи, придумало способ сохранять их надолго, то рассчитывало порадовать обычных покупателей. А в итоге будет отправлять новинку в космос.

Когда ставропольское предприятие, которое выращивает и продаёт овощи, придумало способ сохранять их надолго, то рассчитывало порадовать обычных покупателей. А в итоге будет отправлять новинку в космос.

«Свёкла, морковь, яблоки, груши - всё это порезано хрустящими дольками и запечатано в вакуумную упаковку, - рассказывает Олег Шабатин, руководитель проекта. - На одной из выставок представители Института космического питания попробовали наши хрустящие дольки. И оказалось, что они подходят для питания астронавтов».

Сейчас продукты тестируют на соответствие стандартам качества космического питания.

Помимо фруктово-овощных чипсов ставропольцы разработали ещё и овощные супы. Секрета из технологии, которую сами придумали и запатентовали, здесь не делают. Овощи моют, чистят, сортируют и удаляют из них лишнюю воду в условиях вакуума с помощью спецоборудования. При этом продукты сохраняют витамины, минеральные вещества, энергетическую ценность. Высокотехнологичная упаковка позволяет долго хранить овощи без консервантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх