АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему сгущёнка не варится?

Почему сгущёнка не варится?

Сгущёнку невозможно сварить, как это делали раньше, она всё равно остаётся белой. Почему?

Отвечает Владимир Чеверов, директор департамента переработки Национального союза производителей молока:

— Это связано с тем, что большинство современной сгущёнки произведено с добавлением растительных жиров. Так на заводах хитрят, чтобы удешевить производство. Раньше сгущёнку производили исключительно из молочного сырья. Такой продукт при варке будет темнеть. Сегодня сгущённое молоко производится по техническим условиям, которые допускают содержание растительных жиров. Однако закон требует, чтобы потребитель был об этом информирован. Если хотите сварить сгущёнку, читайте её состав на контрэтикетке.

Какую сгущёнку стоит покупать в магазине?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх