АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Российские атлеты отправились на Красную площадь, распевая «Катюшу»

Российские атлеты отправились на Красную площадь, распевая «Катюшу»

Российские спортсмены после прилёта из Токио во «Внуково» отправились на церемонию чествования команды на Красную площадь, пишет РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, атлеты были в хорошем настроении, показывали встречающим их людям медали и распевали песни, в том числе «Катюшу».

Борт со спортсменами прибыл в Москву во второй половине дня. В ожидании отправления автобусов на Красную площадь атлеты общались с прессой и показывали свои медали, в шутку жалуясь на их тяжесть.

Затем они сели в автобусы с открытым верхом в цветах российского триколора и надписью «Команда России».

За несколько минут до выезда одна из спортсменок начала петь «Катюшу», которую российской команде не разрешили использовать на Олимпийских Играх в Токио вместо государственного гимна. Песню сразу же поддержали другие олимпийцы.

Из-за санкций, введённых Всемирным антидопинговым агентством, в честь российских спортсменов на чемпионатах мира и Олимпиадах не может звучать государственный гимн. До Олимпиады в Токио комиссия спортсменов ОКР предложила использовать «Катюшу», но Спортивный арбитражный суд не разрешил сделать это. В результате российских олимпийцев награждали под фрагмент из первого концерта Петра Чайковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх