На Пасху куличи — обязательное украшение каждого стола. Ведь есть поверье: если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье. Конечно же, хозяйки очень стараются, чтобы стол получился богатым и вкусным, и мы им в этом поможем!
Мы предлагаем вам рецепты простого кулича и других пасхальных блюд, которые не составит труда приготовить, особенно — если вам в этом поможет техника Oursson! Порадуйте ваших родных роскошным угощением! Христос воскрес!
Кулич миндальный с изюмом в хлебопечке Oursson
Для теста:
Молоко 3.5% жира — 50 млСоль — 5 гСахар-песок — 70 гВанильный сахар — 10 гЯйца куриные — 2 шт.Масло сливочное 82% жира — 80 гКорица (молотая) — 3 гМука пшеничная в/с — 400 гДрожжи сухие — 5 гДополнительные ингредиенты:
Миндаль (молотый) — 80 г Изюм — 80 гДля украшения кулича:
Шоколад белый — 200 гШоколад тёмный — 50 гСпособ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты, согласно рецепту, в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».
2. После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).
3. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.
4. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте растопленным тёмным шоколадом.
5. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Гусь пасхальный в мультиварке Oursson
Ингредиенты:
Гусь — 3 кгМёд натуральный — 150 гЯблоки — 300 гАпельсины — 300 гЧеснок — 5 зуб.Соль — 3 ч. л.Смесь мельница «4 перца» — по вкусуЧернослив — 200 гДля украшения:
Яблоки — 300 гАпельсины — 300 гТимьян свежий — 1 пучокТархун свежий — 3 веточкиСпособ приготовления:
1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
4. Рекомендуется поместить мясо в холодильник на ночь.
5. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме «Жарить» до образования румяной корочки.
6. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме «Жаркое».
7. Добавьте чернослив и готовьте в режиме «Тушить» ещё 1 час.
8. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.
Холодец «Ассорти» на свиных ножках в мультиварке Oursson
Ингредиенты:
Свиная нога — 1000 гГовядина на кости (или хвосты) — 1000 гГолень индейки (~ 400 г) — 2 шт.Лук репчатый (~ 100 г) — 2 шт.Морковь (~ 100 г) — 2 шт.Корень пастернака (~ 100 г) — 2 шт.Перец чёрный горошком — 10 шт.Соль — по вкусуЛавровый лист — 3 шт.Вода — до отметки MAX.Для подачи к столу:
Чеснок — 3 зуб.Горчица острая дижонская — 30 гЗакуска из хрена — 50 гПетрушка — 5 веточекПриготовление:
1. Поместите свиную ногу и говяжьи хвосты в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме «Ваш выбор», температура 100 °С, время приготовления — 2 часа.
4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.
5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.
7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.
8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.
9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.
11. Если на поверхности холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.
12. Растяните немного стенки лотков, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.
13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Oursson
На правах рекламы
Свежие комментарии