На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

На Пасху куличи — обязательное украшение каждого стола. Ведь есть поверье: если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье. Конечно же, хозяйки очень стараются, чтобы стол получился богатым и вкусным, и мы им в этом поможем!

Мы предлагаем вам рецепты простого кулича и других пасхальных блюд, которые не составит труда приготовить, особенно — если вам в этом поможет техника Oursson! Порадуйте ваших родных роскошным угощением! Христос воскрес!

Кулич миндальный с изюмом в хлебопечке Oursson

Для теста:

Молоко 3.5% жира — 50 млСоль — 5 гСахар-песок — 70 гВанильный сахар — 10 гЯйца куриные — 2 шт.Масло сливочное 82% жира — 80 гКорица (молотая) — 3 гМука пшеничная в/с — 400 гДрожжи сухие — 5 г

Дополнительные ингредиенты:

Миндаль (молотый) — 80 г Изюм — 80 г

Для украшения кулича:

Шоколад белый — 200 гШоколад тёмный — 50 г

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, согласно рецепту, в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».

2. После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).

3. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.

4. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте растопленным тёмным шоколадом.

5. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Гусь пасхальный в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Гусь — 3 кгМёд натуральный — 150 гЯблоки — 300 гАпельсины — 300 гЧеснок — 5 зуб.Соль — 3 ч. л.Смесь мельница «4 перца» — по вкусуЧернослив — 200 г

Для украшения:

Яблоки — 300 гАпельсины — 300 гТимьян свежий — 1 пучокТархун свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.

2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.

3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.

4. Рекомендуется поместить мясо в холодильник на ночь.

5. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме «Жарить» до образования румяной корочки.

6. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме «Жаркое».

7. Добавьте чернослив и готовьте в режиме «Тушить» ещё 1 час.

8. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Холодец «Ассорти» на свиных ножках в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Свиная нога — 1000 гГовядина на кости (или хвосты) — 1000 гГолень индейки (~ 400 г) — 2 шт.Лук репчатый (~ 100 г) — 2 шт.Морковь (~ 100 г) — 2 шт.Корень пастернака (~ 100 г) — 2 шт.Перец чёрный горошком — 10 шт.Соль — по вкусуЛавровый лист — 3 шт.Вода — до отметки MAX.

Для подачи к столу:

Чеснок — 3 зуб.Горчица острая дижонская — 30 гЗакуска из хрена — 50 гПетрушка — 5 веточек

Приготовление:

1. Поместите свиную ногу и говяжьи хвосты в кастрюлю мультиварки.

2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.

3. Готовьте в режиме «Ваш выбор», температура 100 °С, время приготовления — 2 часа.

4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.

5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.

6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.

7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.

9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.

10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.

11. Если на поверхности холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.

12. Растяните немного стенки лотков, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.

13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Oursson

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх