АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Потребители выбирают. В России прошло тестирование светлого пива

Разного рода тесты проходят регулярно. Данное исследование проводилось с целью определить вкусовые предпочтения потребителей при помощи личного опроса респондентов. В тестировании было использовано 2 этапа:

Так называемая «слепая» дегустация пар сортов светлых лагеров.Выставление оценок по основным показателям (таких всего 5): вкус, аромат, горчинка, сладость и питкость.

В исследовании участвовали 3200 человек из таких городов, как Санкт-Петербург, Тула, Воронеж, Ярославль, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск. Причем это были как мужчины, так и женщины, но в соотношении 60 к 40%.

«Слепые» тесты помогают определить непредвзятое отношение к бренду во время потребительских исследований. Не зная марку представленного пива, респонденты более внимательны к вкусовым качествам продукта, его нюансам и составляющим. Такой вариант исследований достаточно широко практикуется для разного спектра товаров.

«Для получения объективных данных было необходимо соблюсти два условия: добиться абсолютной анонимности исследуемых сортов, чтобы участники не знали, пиво какой марки они пробуют, и ответственно подойти к формированию выборки. Мы случайным образом выбрали по 400 совершеннолетних респондентов в восьми городах страны, потребляющих пиво не реже 1 раза в неделю. Причем сделали это так, чтобы поклонников определенного бренда пива было не более 50%. Соблюдение этих двух условий позволяет нам говорить о репрезентативности данных и объективности полученных результатов», — отметил генеральный директор исследовательского центра Евгений Голубев.

В результате исследования выяснилось, что наиболее привлекательным для потребителей является пиво «Балтика 3». Этот вариант выбрали 58% респондентов. Победитель получил лучшие оценки по аромату и вкусу, а также оказался наиболее сбалансированным по горечи и сладости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх