На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое яйца кокот и как их готовить?

В Булгаковском романе «Мастер и Маргарита» упоминается ресторан в Доме Грибоедова, который «По справедливости считался самым лучшим в Москве».

В Булгаковском романе «Мастер и Маргарита» упоминается ресторан в Доме Грибоедова, который «По справедливости считался самым лучшим в Москве».

«Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешёвка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?»

Оставим стерлядь, дроздов и перепелов в покое. А вот яйца кокот — штука вполне доступная. «Та же яичница выпускная, глазунья, носящая французское название œufs cocottes. Изготовляется, как и обыкновенная глазунья, но не на сковороде, а в особых маленьких фарфоровых или глиняных чашечках кокот», — поясняет нам книга П. М. Зеленко «Поварское искусство» 1902 г.

Яйца кокот с шампиньоновым пюре

Ингредиенты (на 2 порции): яйца (2 шт.), шампиньоны (350 г), сливки 33%-ные (100 г), твёрдый сыр (100 г), лук (2 головки), панировочные сухари (1 ст. л.), сливочное масло (100 г), соль, перец.

Приготовление. В сковороде разогреть сливочное масло. Довести в нём до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Остудить, измельчить блендером, добавить сливки, ещё раз взбить с помощью блендера, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200°C. Смазать формочки маслом, разложить пюре. Сделать в пюре неглубокую лунку и вылить туда яйцо. Присыпать сухарями, смешанными с сыром (его натереть на мелкой тёрке). Запекать 30–35 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх