АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как понять, что майонез некачественный?

Как понять, что майонез некачественный?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Перед новогодним застольем мы заправляем салаты майонезом. Но как понять, что вам попался некачественный соус и его нельзя употреблять в пищу, а лучше вскрыть другой пакет или даже сбегать в ближайший магазин за новым.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как можно распознать некачественный майонез:

Не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков. Крупинки в майонезе могут свидетельствовать о неправильном хранении, и такой продукт лучше не употреблять в пищу. Если в нем образовалось большое количество пузырьков, а консистенция стала желеобразной — такой продукт лучше не использовать.Если майонез расслаивается прямо в упаковке, или когда вы выдавили его на салат — это очеь серьезный дефект. Такой майонез могли заморозить при хранении, потом разморозить в тепле. Это могло происходить несколько раз. В процессе таких температурных скачков в соусе размножаются микроорганизмы. Это грозит очень сильным отравлением.

При покупке соуса надо внимательно смотреть на сроки хранения, в закрытой упаковке он не должен превышать 30–45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов, о чем должно быть написано на пакете.

В магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 и не выше 18 °С.

После того, как вы вскрыли упаковку дома, нужно хранить майонез в холодильнике и постараться использовать его за 5-7 дней.

Селедка под шубой

Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

80 г филе сельди20 г лука150 г майонеза80 г отварного картофеляСоль70 г моркови отварной3 яйца, сваренных вкрутую150 г свеклы запеченной и очищенной20 г помидорок черри

Приготовление:

Шаг 1. Филе сельди нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку через кулинарное кольцо.

Шаг 2. Лук мелко порубить и посыпать на сельдь. Полить майонезом.

Шаг 3. Отварной картофель натереть сверху, затем намазать майонезом, посолить.

Шаг 4. Выложить слой натертой моркови, посолить и смазать майонезом.

Шаг 5. Следующий слой — яичные белки. Слегка смазать майонезом.

Шаг 6. Выложить тертую свеклу, слегка смазать майонезом.

Шаг 7. Посыпать салат тертыми желтками. Украсить половинками помидоров черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх