АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Рыба моей мечты. На гастрономическую декаду привезут и нерку, и кижуча

С 27 мая по 5 июня пройдёт шестой гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве».

Кому гольца?

«Гости найдут широкий выбор продукции лучших поставщиков из разных регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток.

Специальное меню предложат 500 ресторанов. Фестиваль поддерживают 3 тыс.

магазинов и порядка 60 столичных рынков и ярмарок», – обещает глава городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Всего будет открыто 23 площадки.

Хотите – устраивайте праздник живота, хотите – рисуйте морские пейзажи и учитесь плести рыбацкие узлы и снасти. Как показывает практика, на такие мероприятия с удовольствием приезжают не только покупатели, но и предприниматели.

«Мы не первый раз участвуем в «Рыбной неделе», – рассказал «АиФ» Сергей Копейкин, совладелец подмосковной компании, которая привезёт свою продукцию на Тверскую. – Это классный формат, который полезен для популяризации рыбных блюд. Вовсе не обязательно жить прямо у моря, чтобы покупать качественную рыбу по нормальной цене. Все знают про форель и лосося, а у нас в стране ловят и нерку, и кижуча. На фестивале можно попробовать новые блюда. Например, строганину. Выбор большой и из северной продукции, и из дальневосточной. Например, мы производим копчёную и вяленую рыбу по дальневосточным технологиям, работаем с отечественными добытчиками, есть и свои участки добычи. На фестивалях нас спрашивают о предлагаемых блюдах. Например, самый частый вопрос: «А что такое юкола?» Рассказываем, что это не рыба, а традиционный вид вяления. Ещё любим рассказывать о гольце – дикой рыбе с мягким нежным мясом, которая в три раза дешевле форели».

Да, на празднике можно самому поплавать. В Большом Строгинском затоне 28 мая устроят костюмированную SUP-регату. Серферы пройдут 6 км – стартуют от затона к руслу Москвы-реки, обогнут часть Серебряного бора, повернут у Хорошёвского спрямления и вернутся обратно. Если у вас есть свои sup-борд (англ. stand up paddle board – доска для гребли стоя) и спасжилет, регистрируйтесь на moscowseasons.com – и вперёд.

Привычный досуг

Возвращение в Москву тематических уличных гуляний ценно тем, что вернулся формат досуга, который до ковида был суперпопулярным. Апрель и начало мая доказали, что такие развлечения и сейчас очень востребованы (см. инфографику). «Фестивали «Пасхальный дар» и «Московская весна» подарили радость праздника москвичам и гостям нашего прекрасного города, – написал мэр Собянин в своём блоге. – Концерты и мастер-классы, благотворительные программы и занятия на пленэрах привлекли сотни тысяч людей. «Московские сезоны» вновь ждут своих гостей на фестивальных площадках в центре города и в жилых районах».

Кстати, расположение ярмарочных городков по всей столице только прибавляет привлекательности такому досугу.

Близость фестивальных площадок к дому или офису позволяет посетить их не один раз и может стать решающим фактором для старшего поколения и семей с маленькими детьми, которые не готовы ехать через весь город. И не забывайте, что все мастер-классы и занятия бесплатные.

Кстати

Праздник пройдёт на 23 площадках, четыре из них – в центре города (площади Революции, Тверская, Манежная и переход от площади Революции к Манежной). В будни они будут работать с 11.00 до 21.00, а в выходные – с 10.00 до 22.00. Подробности – на moscowseasons.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх