АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Какими пирожками угощал гостей физиолог Иван Павлов?

Изречение Ивана Павлова, физиолога и первого нашего нобелевского лауреата «Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением» известно всем.

Изречение Ивана Павлова, физиолога и первого нашего нобелевского лауреата «Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением» известно всем.

Секрет прост — таким эпиграфом открывалась основная часть одного из главных советских бестселлеров — «Книги о вкусной и здоровой пище». И если взглянуть на то, как питался сам Иван Петрович, то выйдет, что он умудрялся соблюдать баланс между вкусным и здоровым достаточно неплохо. Коллега и друг Павлова, американский физиолог Уолтер Брэдфорд Кеннон, приехав в 1935 году на XV Международный конгресс физиологов, проходивший в Ленинграде и Москве, взял с собой сына, который оставил любопытные воспоминания. В частности, о том, как они с отцом гостили у Павлова: «Мы завтракали и обедали по русскому обычаю. На завтрак были поданы рыба, икра, печень, жареные пирожки с мясом и капустой... На обед нам подали суп, рыбу, цыплят, морковь со сметаной, картофель, огурцы...» Что ж, жареные пирожки — это вкусно, а морковь со сметаной — полезно...

Рецепт жареных пирожков с мясом и капустой

Ингредиенты.

Для теста: мука пшеничная — 600 г, вода — 300 мл, яйцо куриное — 1 шт., масло раст. — 3 ст. ложки, дрожжи сухие — 7 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Для начинки: капуста — 500 г, фарш свино-говяжий — 300 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соль по вкусу.

Для жарки: масло раст. — 600 мл.

Приготовление. Смешать воду, яйцо, соль, сахар, добавить муку, дрожжи и масло, вымесить эластичное тесто и оставить на 1 час в тёплом месте.

Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать, добавить нашинкованную капусту, тушить 15 минут. Добавить фарш, измельчённый чеснок и соль, тушить 10 минут. Тесто разделить на 15 частей, раскатать, на каждую часть выложить 2 ст. ложки начинки, сформовать пирожки, жарить в раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх