АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какую опасность таят в себе шпроты?

Диетолог сказал, что есть шпроты нельзя, т. к. в них опасный канцероген. Всегда ели — и ничего. А теперь вдруг вредно стало?

– Опасный канцероген бенз­пирен в том или ином количестве есть во всех продуктах, копчёных на дыму. Шпроты действительно могут содержать его много, – рассказывает профессор, зав.

научным отделом канцерогенеза и онкогеронтологии НМИЦ онкологии им. Петрова Владимир Анисимов. – Количество бензпирена контролируют, но бывают технологические нарушения при производстве. Известны случаи, когда в одной баночке шпрот находили столько вещества, что его хватило бы на проведение эксперимента по развитию рака кожи у мыши. Есть шпроты или нет? Ешьте, если нравятся, но имейте в виду, это не продукт на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх