На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какого цвета картошка лучше?

Кроме обычной белой есть разноцветная картошка. Чем она отличается по свойствам друг от друга?

Отвечает врач-диетолог Марият Мухина:

– Самый полезный цветной картофель – красный, жёлтый и фиолетовый. Лидирует фиолетовый, но только тот, у которого фиолетовая не только кожура, но и мякоть. Этот картофель обладает средней крахмалистой текстурой и мягким ореховым вкусом. Фиолетовый цвет всему клубню придают антоцианы, которые относятся к анти­оксидантным соединениям. Они полезны как профилактика заболеваний сердца и онкологии. Кроме того, в таком картофеле больше всего калия, что особенно важно для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Исследования минсельхоза США показали, что 6 фиолетовых картофелин, съедаемых каждый день в течение месяца, в среднем снижают давление на 4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх