Празднование приближающихся Нового года и Рождества обещают быть камерными — в кругу семьи, с родными и близкими. И уже сейчас все мы думаем о праздничном столе и вариантах подарков.
Что дарит Дедушка?
Ни один подарок от Дедушки Мороза не обходится без сладостей. Ещё бы! Зимние праздники невозможно представить без конфет, печенья, пряников, сладких колечек, пирожных и тортиков.
Детвора любого столетия в первую очередь ищет вкусное и сладкое. И когда ребята сами собирают подарки своим друзьям, они тоже обязательно к кукле или машинке добавят пачку красивого печенья или пряников.
Традиция рождественской выпечки пришла в Россию из средневековой Европы и отлично у нас прижилась. Кстати сказать, всевозможные виды печенья считались поначалу дорогим удовольствием, т. к. наряду с маслом и сахаром хозяйки добавляли в тесто корицу, мускатный орех и экзотические сушёные фрукты.
Взрослые любят выпечку не меньше. В нынешнем году, к сожалению, не получится привезти друзьям из заграничной поездки пачку итальянского, греческого, немецкого или французского печенья. Но грустить не стоит — отечественный производитель не первый год предлагает выпечку по рецептам самых разных народов.
От Саксонии до Англии
Даже если вы никогда не были в Баварии, вы запросто можете попробовать «Баварские пряники с апельсином» — небольшие, круглые, в прозрачной и шоколадной глазури, с лёгкими нотками рома, имбиря и миндаля, с добавлением корицы и апельсина. А можете придумать к ним какую-нибудь историю — о том, например, как эти пряники из сказочного замка в Баварии принесли лебеди. Ведь для них не существует границ.
Или, к примеру, сочинить историю о том, как из Страны туманного Альбиона огромные рыбы доставили здоровенную коробку, в которой оказалось домашнее «Английское печенье с кусочками цельного шоколада». Ведь им тоже неизвестно, что такое границы.
Конечно, никто не чинил препятствий и бельгийским гусям, которые вполне могли доставить российским детишкам и взрослым «Валлонские вафли со сливочной карамелью» — тончайшие вафельные круги, соединённые между собой тонким и нежным карамельным слоем.
Даже самые умудрённые опытом гурманы смогут оценить изысканное лакомство с кусочками натуральных яблок и отборным изюмом — «Эльзасское печенье». Получить его к Новому году и Рождеству — самое время.
Что поставить на стол?
Когда подарки подготовлены, стоит подумать о том, какие лакомства поставить на праздничный стол.
Сладкий стол всегда хорош своим разнообразием, поэтому на поднос сразу можно добавить и хрустящее лакомство на основе овсяных хлопьев — «Лондонское овсяное печенье с кунжутом», и рассыпчатое ароматное, тающее во рту традиционное «Датское печенье», и популярное «Шотландское хрустящее имбирное печенье» с добавлением корицы, кардамона и имбиря, а также «Саксонские имбирные пряники» — мягкие, в виде сердца, в сахарной и шоколадной глазури.
На правах рекламы
Свежие комментарии