АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как проверить качество красной икры с помощью кипятка?

Икра содержит белок, который при нагревании сворачивается.

Чтобы проверить качество икры, нужно взять несколько икринок и поместить их в стакан с кипятком. Если икра настоящая — водный раствор побелеет. Если икра искусственная, то вода может окраситься или остаться прозрачной, а на поверхности ее всплывут капельки рыбьего жира.

Также стоит отметить, что натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, а оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.

Что должно быть указано на упаковке икры?

Согласно ГОСТу 7630-96 на упаковке должны быть следующие сведения:

название и адрес производителя;

название продукта;

место промысла;

сорт и степень солености;

дата изготовления;

дата фасовки.

Как заявляют в Роспотребнадзоре, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри.

Какие консерванты допускаются в икре?

Разрешенные консерванты для икры — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Если в составе вы видите пищевую добавку Е-239 (уротропин), то такую икру не следует покупать.. С 2008 года такая добавка запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды).

Источники

https://www.rospotrebnadzor.ru

https://www.delikateska.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх