На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Морковные шарики

Очень хороша морковь в сочетании с фисташками, но в наших магазинах эти орехи продаются в соленом виде. Что, конечно же, не подходит. Поэтому заменяем миндалем, можно кешью.

 

Ингредиенты

 

  • Морковь – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Миндаль рубленый – 0.5 стак.
  • Куркума – 0.3 ч.л.
  • Кардамон зерна – 5 шт.
  • Корица в палочках – 1 шт.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

 

Способ приготовления

 

  • Шаг 1 
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2 
    Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустила сок.

  • Шаг 3 
    Добавить пряности и лимонный сок, поставить вариться на медленном огне. Время варки определяется индивидуально, обычно час-полтора. Сироп должен загустеть, а морковь стать мягкой и прозрачной.

  • Шаг 4 
    Выключить, добавить орехи, перемешать и извлечь зерна кардамона и палочку корицы дать чуть-чуть остыть. Так, чтобы вы могли с трудом взять в руки.

  • Шаг 5 
    Теперь надо налепить из моркови шариков и обвалять их в кокосовой стружке. И подавать на стол.

 

Совет к рецепту

При лепке смачивайте руки холодной водой, так морковная масса не будет прилипать к ладоням, и вы рук не обожжете.

Перейти на АиФ.ru

Еще больше новых рецептов>>>

Картина дня

наверх