Очень хороша морковь в сочетании с фисташками, но в наших магазинах эти орехи продаются в соленом виде. Что, конечно же, не подходит. Поэтому заменяем миндалем, можно кешью.
Ингредиенты
- Морковь – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 4 ст.л.
- Миндаль рубленый – 0.5 стак.
- Куркума – 0.3 ч.л.
- Кардамон зерна – 5 шт.
- Корица в палочках – 1 шт.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. -
Шаг 2
Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустила сок. -
Шаг 3
Добавить пряности и лимонный сок, поставить вариться на медленном огне. Время варки определяется индивидуально, обычно час-полтора. Сироп должен загустеть, а морковь стать мягкой и прозрачной. -
Шаг 4
Выключить, добавить орехи, перемешать и извлечь зерна кардамона и палочку корицы дать чуть-чуть остыть. Так, чтобы вы могли с трудом взять в руки. -
Шаг 5
Теперь надо налепить из моркови шариков и обвалять их в кокосовой стружке. И подавать на стол.
Совет к рецепту
При лепке смачивайте руки холодной водой, так морковная масса не будет прилипать к ладоням, и вы рук не обожжете.
Перейти на АиФ.ru
Еще больше новых рецептов>>>
Свежие комментарии