На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Гурманов ждут в Кузьминках. Новая круглогодичная ярмарка открылась в Москве

Теперь круглый год

В столице работают 118 ярмарок разного формата, на любой вкус и кошелёк. Москвичи уже привыкли к ярмаркам выходного дня, такие мини-рынки есть в каждом районе. Но работают они только 2 раза в неделю. Причём эти ярмарки на открытом воздухе хороши, когда на улице тепло, а зимой неудобно всем: и тем, кто пришёл за покупками, и тем, кто торгует, – товар портится. Потому городские власти начинают развивать новый формат: павильоны для проведения ярмарок, которые будут работать круглый год.

Первая такая открылась на прошлой неделе в Кузьминках (ул. Юных Ленинцев, д. 52). За окном мокрый снег, а внутри т­епло, пахнет свежим хлебом, к­опчёностями, пряностями, кофе. Вообще ходить в такие места не рекомендуется на голодный желудок, иначе кошелёк опустеет в считаные минуты. Купить хочется всё. Оригинально оформленные прилавки и витрины, обязательная дегустация – неотъемлемая часть современной ярмарки. Особенно колоритно выглядит продавец мёда Руслан из Ростовской области. Статный, в ладно сидящей казачьей форме, с прибаутками расхваливает свой товар. Каждой покупательнице он уделит минутку, выслушает жалобы на подагру и давление, после чего порекомендует гречишный или липовый, каштановый или белый мёд, а заодно расскажет о пользе прополиса и пчелиных сот. Вот ещё один плюс ярмарки – не только поход за покупками, но и общение.

От хаоса к цивилизации

Целую лекцию по выпечке хлеба можно услышать от продавцов из Под­московья, которые давно уже торгуют в Кузьминках, но в таком комфорте впервые. Они даже привезли на ярмарку каменный жёрнов, чтобы показать покупателям, как мелют муку вручную. Хлеб по старинным рецептам действительно невозможно вкусный – солоноватый с орешками, сладковатый с изюмом, душистый, пропитанный ароматом подсолнечного масла и посыпанный жареными семечками.

Можно здесь попробовать и экзотику. Мест­ные жительницы рассказали, что обязательно нужно обратить внимание на сыры и паштеты фермера-«итальянца» из Подмосковья, того самого, который ходит в белых сапогах по своей ферме, и за его работой можно понаблюдать через стеклянную стену. Моцарелла, маскарпоне, буррата с чёрным трюфелем, скаморца и рикотта, а кроме этого песто и парфе из печени с апельсиновым сиропом. Нужно ли ехать за этим в Италию, ведь Кузьминки ближе...

Когда в 2011 г. московское правительство принимало решение о закрытии стихийных диких рынков, люди были недовольны: мол, где теперь покупать деревенскую сметану? О­днако, после того как ярмарочно-рыночное п­ространство столицы было упорядочено и окультурено, в выигрыше оказались и покупатели, и продавцы. Убрали перекупщиков, стабилизировали ц­ены, в­ыросло качество продуктов, комфортно стало во всех отношениях.

На заметку

Проезд до ст. м. «Кузьминки», из центра первый вагон, направо, пешком 5–10 мин. (600 м) в сторону ул. Юных Ленинцев, или последний вагон налево, проехать одну остановку на троллейбусе 74.

Цены средние (февраль 2019 г.) за 1 кг – сыры 500–600 руб., яблоки от 60 руб., виноград 300 руб., картофель и капуста от 40 руб., лук от 20 руб. При предъявлении социальной карты москвича на всё скидка 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх