На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда ли, что молоко вредно, а кисломолочная продукция полезна?

Как это возможно, если одно производят из другого.

Отвечает биогеронтолог, д. б. н., член-корр. РАН Алексей Москалёв:

– Исследования в Швеции показали: молоко повышает смертность. И напротив, кисломолочные продукты полезны. Это объясняют тем, что молоко активирует ключевой ген, связанный со старением (у него сложное название mTORC1), а кисломолочные продукты таким действием обладают в меньшей степени. Это связано с наличием в молоке трёх факторов, которые разрушаются при сквашивании в кисломолочные продукты. Один фактор – сахар галактоза, другой – особые аминокислоты с разветвлёнными цепями, третий – экзосомы (микроскопические пузырьки с микроРНК внутри). Молоко в естественных условиях быстро сквашивается, поэтому раньше преимущественно потребляли кисломолочные продукты. Но 200 лет назад придумали пастеризацию, и молока стали пить много больше. Это играет негативную роль, ускоряя старение и повышая смертность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх