Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май 17, 01:16
+1 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев 17, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев 17, 00:05
+1 0

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

развернуть

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

В ходе церемонии закуски и напитки не подают, поэтому к концу раздачи статуэток звездные гости уже очень голодны. На балу их будут ждать 60 блюд от одного из самых известных поваров современности — Вольфганга Пака, который уже много лет подряд придумывает меню для «Оскара».

Открывает Губернаторский бал ледяное плато с морепродуктами: гребешками, икрой морского ежа, крабами, лобстерами. Особое внимание рекомендуется уделить копченому лососю «Оскар». Мясоедов ждет тартар из редкой японской мраморной говядины на подушке из черного риса. Не забудут и вегетарианцев, для них блюда из бобов эдамамэ, такос с пряными баклажанами и маринованными в лайме соленьями.

Хиты Вольфганга Пака — блюда итальянской кухни, паста и пицца. Неслучайно одним из блюд, которыми он прославился, была особенная пицца. Паста будет представлена шпинатными кампанелле с зеленым горошком, луком чиполлини и жареными помидорами — для вегетарианцев, также будут каватаппи с сыром и трюфелями.

Гостям рекомендуют особое внимание обратить на десерты. Среди них будет один, где используется розовый шоколад. Этот сорт шоколада в прошлом году впервые произвели в Швейцарии, и Пак — один из первых шефов, кто начал использовать его в работе. Десерт будет представлять собой шар из рубинового шоколада с земляничным кремом. Также ожидаются тарты с личи, розой и малиной, ракушка из темного шоколада, жидкого медового ганаша и мусса мокко маскарпоне, плюс пирожные макарон разных вкусов.

Будут также традиционные шоколадные Оскары. В этом году их будет приготовлено 7 тысяч, чтобы никто не ушел с церемонии без своего Оскара.

Уже больше 20 лет Вольфганг Пак и его кейтеринговая компания кормят участников Губернаторского бала, заключительной вечеринки церемонии вручения «Оскара». И каждый год он придумывает новое меню из множества интересных блюд, где каждый гость сможет найти для себя что-то необычное, эффектное. Если вы хотите проникнуться духом «Оскара», то можно попробовать приготовить блюда по рецептам Пака. Шеф славится тем, что создает очень простые и понятные блюда, в то же время его еда может удивить даже видавших многое звезд Голливуда. Пак с удовольствием делится своими рецептами, не делает тайны из ингредиентов:

Копченый лосось с иранской осетровой икрой

8 порций

450 г копченого лосося160 г крема из укропа56 граммов черной икрыБулочка-бриошь

Для крема:

150 г сметаны1 ст.л. лимонного сока2 ст.л. нарезанного лука-шалот1 ст.л. нарубленного укропаЩепотка белого перцаСоль

Шаг 1. Булочку обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2. Все ингредиенты для крема пюрируйте блендером.

Шаг 3. Крем выложите на булочку, сверху ломтики лосося, на них — черную икру.

Кростини с тапенадом из оливок и козьим сыром

100 г черных оливок без косточек100 г зеленых оливок без косточек30 г запеченных томатов1 зуб. чеснокаФиле анчоуса1 ст.л. каперсовБазилик, петрушка, орегано, тимьян3-4 ст.л. оливкового масла1 французский багетКозий сыр

Шаг 1. Зелень нарубить произвольно.

Шаг 2. Положить в блернер оливки, каперсы, анчоуса, зелень и чеснок. Измельчить.

Шаг 3. Не выключая блендер влить постепенно оливковое масло.

Шаг 4. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Шаг 5. Нарезать багет и подрумянить кусочки в тостере, духовке или на сковороде.

Шаг 6. Смазать кусочки багета пастой из оливок, посыпать крошками козьего сыра. Подавать.

Тесто для пиццы Вольфганга Пака

12 г сухих дрожжей1 ч.л. меда1 стакана воды3 стакана муки1 ч.л. соли1 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Воду подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2. Смешать мед и дрожжи, добавить треть теплой воды. Перемешать.

Шаг 3. Просеять муку, соль, добавить оставшуюся воду, перемешать миксером.

Шаг 4. Влить оливковое масло не переставая перемешивать.

Шаг 5. Добавить к тесту смесь с дрожжами. Тщательно все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. И не будет отлипать от рук и стенок миски.

Шаг 6. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 7. Прогреть духовку до 250 градусов.

Шаг 8. Тесто разделить на 2-3 пиццы. Раскатать, положить на каждую начинку. Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 02.03.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Пальмовые реки, сахарные бер…

Пальмовые реки, сахарные берега. Как подделывают еду?

21 сен, 00:04
0 1
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Александр
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?